Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко: оппозиция должна быть конструктивной

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с сопредседателем недавно созданной партии «Правое дело» Леонидом Гозманом и представителем петербургского отделения Сергеем Цыбуковым.

«Мы готовы сотрудничать со всеми конструктивными силами, готовы выслушивать критику, если она направлена на повышение эффективности управления городской экономикой, – отметила во время беседы Валентина Матвиенко. – Санкт-Петербург всегда был городом плюралистических взглядов, и среди горожан есть сторонники вашей партии».

12 декабря петербургское отделение «Правого дела» выберет свой политсовет и его председателя.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.