Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 января 2018

В Петербурге первым подпись в поддержку самовыдвижения Путина поставил спикер заксобрания

Спикер заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров рассказал, что первым поставил подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах президента РФ. Он сделал это на собрании инициативной группы по выдвижению кандидата. По словам Макарова, он случайно приехал на встречу на несколько часов раньше необходимого.

Первым подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах президента РФ поставил председатель заксобрания Петербурга, секретарь регионального отделения «Единой России» Вячеслав Макаров. Он сам сообщил об этом журналистам. «Я первым в России поставил подпись, когда собиралась инициативная группа [по выдвижению кандидата] в Москве», – приводит слова Макарова ТАСС.

Он пояснил, что случайно приехал на встречу на несколько часов раньше необходимого, поскольку ему сказали неправильное время сбора.

Макаров также добавил, что представители ЕР в Санкт-Петербурге принимают активное участие в сборе подписей за Путина. И их уже собрано несколько тысяч. «Партия принимает активное участие, работают наши представители. Они оценивают как очень высокую активность жителей Санкт-Петербурга, которые дают подписи в поддержку кандидата», – заявил спикер.

Напомним, что Путин идет на выборы президента как самовыдвиженец. Для регистрации ему необходимо представить в ЦИК не менее 300 тыс. подписей избирателей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.