Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 января 2018

В Петербурге первым подпись в поддержку самовыдвижения Путина поставил спикер заксобрания

Спикер заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров рассказал, что первым поставил подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах президента РФ. Он сделал это на собрании инициативной группы по выдвижению кандидата. По словам Макарова, он случайно приехал на встречу на несколько часов раньше необходимого.

Первым подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах президента РФ поставил председатель заксобрания Петербурга, секретарь регионального отделения «Единой России» Вячеслав Макаров. Он сам сообщил об этом журналистам. «Я первым в России поставил подпись, когда собиралась инициативная группа [по выдвижению кандидата] в Москве», – приводит слова Макарова ТАСС.

Он пояснил, что случайно приехал на встречу на несколько часов раньше необходимого, поскольку ему сказали неправильное время сбора.

Макаров также добавил, что представители ЕР в Санкт-Петербурге принимают активное участие в сборе подписей за Путина. И их уже собрано несколько тысяч. «Партия принимает активное участие, работают наши представители. Они оценивают как очень высокую активность жителей Санкт-Петербурга, которые дают подписи в поддержку кандидата», – заявил спикер.

Напомним, что Путин идет на выборы президента как самовыдвиженец. Для регистрации ему необходимо представить в ЦИК не менее 300 тыс. подписей избирателей.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.