Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 декабря 2008 | Архив

Более тысячи жителей Петербурга требуют отставки Валентины Матвиенко

Общественное движение «Андреевский Страж» собрало более тысячи подписей автовладельцев под обращением, в котором требуют отставки главы Петербурга Валентины Матвиенко.

Претензии автомобилистов к губернатору связаны с реализуемой в Петербурге программой сноса гаражей, расположенных на муниципальных землях, предназначенных под строительство. По мнению лидера движения Сергея Андреева, с весны этого года более 5 тыс. гаражей питерских автовладельцев снесены безо всякой компенсации. Те автомобилисты, которые все же добились выплат, получили от 18 до 30 тыс. руб. за железные гаражи и по 30-50 тыс. – за железобетонные, хотя, как заявляет Андреев, их реальная стоимость – не менее 150 тыс. руб.

По словам лидера «Андреевского Стража», всего за две недели общественное движение собрало около тысячи подписей, и акция будет продолжена.

В Смольном заявления Сергея Андреева называют спекуляцией на проблемах владельцев гаражей. «Город должен развивать эту территорию, а люди типа Андреева спекулируют на проблемах автомобилистов и делают себе политический пиар, – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Петербурга Александр Коренников. – Андреев – бывший депутат ЗакСа, который остался не у дел. Ему надо остаться на плаву, поэтому он и подвизался в этой истории». Как пояснил Александр Коренников, действия властей Петербурга в отношении владельцев гаражей абсолютно законны: в свое время территории для гаражных кооперативов и коллективных автостоянок выделялись на условиях аренды, срок которой по большинству участков истек.

Версия для печати
Главное