Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 декабря 2008 | Архив

Более тысячи жителей Петербурга требуют отставки Валентины Матвиенко

Общественное движение «Андреевский Страж» собрало более тысячи подписей автовладельцев под обращением, в котором требуют отставки главы Петербурга Валентины Матвиенко.

Претензии автомобилистов к губернатору связаны с реализуемой в Петербурге программой сноса гаражей, расположенных на муниципальных землях, предназначенных под строительство. По мнению лидера движения Сергея Андреева, с весны этого года более 5 тыс. гаражей питерских автовладельцев снесены безо всякой компенсации. Те автомобилисты, которые все же добились выплат, получили от 18 до 30 тыс. руб. за железные гаражи и по 30-50 тыс. – за железобетонные, хотя, как заявляет Андреев, их реальная стоимость – не менее 150 тыс. руб.

По словам лидера «Андреевского Стража», всего за две недели общественное движение собрало около тысячи подписей, и акция будет продолжена.

В Смольном заявления Сергея Андреева называют спекуляцией на проблемах владельцев гаражей. «Город должен развивать эту территорию, а люди типа Андреева спекулируют на проблемах автомобилистов и делают себе политический пиар, – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Петербурга Александр Коренников. – Андреев – бывший депутат ЗакСа, который остался не у дел. Ему надо остаться на плаву, поэтому он и подвизался в этой истории». Как пояснил Александр Коренников, действия властей Петербурга в отношении владельцев гаражей абсолютно законны: в свое время территории для гаражных кооперативов и коллективных автостоянок выделялись на условиях аренды, срок которой по большинству участков истек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.