блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 февраля 2018

Полтавченко потребовал очистить город от сосулек за три дня после серии несчастных случаев

Три дня дал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко главам администраций на то, чтобы очистить кровли зданий от снега и наледи. За последнюю неделю от падения ледяных глыб на прохожих как минимум один человек погиб и двое госпитализированы с травмами. Также стало известно о гибели одного рабочего, чистившего крышу, и о госпитализации с тяжелыми переломами другого. Оба они сорвались с крыш во время работы.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 14 февраля дал главам городских районов три дня, чтобы избавиться от сосулек и наледи на крышах. Градоначальник потребовал от глав лично следить за тем, кто и как чистит крыши и улицы. Копию распоряжения публикует «Фонтанка». В документе отмечается, что губернатор «крайне недоволен» тем, как убран город.

Отметим, что данное распоряжение появилось на фоне целой серии несчастных случаев, связанных с травмированием и гибелью людей, которые произошли за последнюю неделю. Так, 13 февраля с тяжелыми травмами был госпитализирован пенсионер 1947 года рождения, он пострадал от падения наледи в Петроградском районе. В Адмиралтейском районе мужчина попал в больницу после того, как на него упала сосулька с крыши муниципальной администрации. Ранее стало известно о смерти пожилой женщины от удара глыбы, упавшей с крыши дома. Она погибла 8 февраля также от травм, полученных при падении ледяной глыбы.

Также стало известно, что 14 февраля в центре Петербурга погиб рабочий: он сорвался с крыши, которую очищал от наледи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. На минувших выходных с крыши дома на Троицком проспекте также сорвался рабочий. Он был госпитализирован с переломами.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.