Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 февраля 2018

Полтавченко потребовал очистить город от сосулек за три дня после серии несчастных случаев

Три дня дал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко главам администраций на то, чтобы очистить кровли зданий от снега и наледи. За последнюю неделю от падения ледяных глыб на прохожих как минимум один человек погиб и двое госпитализированы с травмами. Также стало известно о гибели одного рабочего, чистившего крышу, и о госпитализации с тяжелыми переломами другого. Оба они сорвались с крыш во время работы.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 14 февраля дал главам городских районов три дня, чтобы избавиться от сосулек и наледи на крышах. Градоначальник потребовал от глав лично следить за тем, кто и как чистит крыши и улицы. Копию распоряжения публикует «Фонтанка». В документе отмечается, что губернатор «крайне недоволен» тем, как убран город.

Отметим, что данное распоряжение появилось на фоне целой серии несчастных случаев, связанных с травмированием и гибелью людей, которые произошли за последнюю неделю. Так, 13 февраля с тяжелыми травмами был госпитализирован пенсионер 1947 года рождения, он пострадал от падения наледи в Петроградском районе. В Адмиралтейском районе мужчина попал в больницу после того, как на него упала сосулька с крыши муниципальной администрации. Ранее стало известно о смерти пожилой женщины от удара глыбы, упавшей с крыши дома. Она погибла 8 февраля также от травм, полученных при падении ледяной глыбы.

Также стало известно, что 14 февраля в центре Петербурга погиб рабочий: он сорвался с крыши, которую очищал от наледи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. На минувших выходных с крыши дома на Троицком проспекте также сорвался рабочий. Он был госпитализирован с переломами.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.