Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
14 февраля 2018

Полтавченко потребовал очистить город от сосулек за три дня после серии несчастных случаев

Три дня дал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко главам администраций на то, чтобы очистить кровли зданий от снега и наледи. За последнюю неделю от падения ледяных глыб на прохожих как минимум один человек погиб и двое госпитализированы с травмами. Также стало известно о гибели одного рабочего, чистившего крышу, и о госпитализации с тяжелыми переломами другого. Оба они сорвались с крыш во время работы.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 14 февраля дал главам городских районов три дня, чтобы избавиться от сосулек и наледи на крышах. Градоначальник потребовал от глав лично следить за тем, кто и как чистит крыши и улицы. Копию распоряжения публикует «Фонтанка». В документе отмечается, что губернатор «крайне недоволен» тем, как убран город.

Отметим, что данное распоряжение появилось на фоне целой серии несчастных случаев, связанных с травмированием и гибелью людей, которые произошли за последнюю неделю. Так, 13 февраля с тяжелыми травмами был госпитализирован пенсионер 1947 года рождения, он пострадал от падения наледи в Петроградском районе. В Адмиралтейском районе мужчина попал в больницу после того, как на него упала сосулька с крыши муниципальной администрации. Ранее стало известно о смерти пожилой женщины от удара глыбы, упавшей с крыши дома. Она погибла 8 февраля также от травм, полученных при падении ледяной глыбы.

Также стало известно, что 14 февраля в центре Петербурга погиб рабочий: он сорвался с крыши, которую очищал от наледи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. На минувших выходных с крыши дома на Троицком проспекте также сорвался рабочий. Он был госпитализирован с переломами.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.