Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
14 февраля 2018

Полтавченко потребовал очистить город от сосулек за три дня после серии несчастных случаев

Три дня дал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко главам администраций на то, чтобы очистить кровли зданий от снега и наледи. За последнюю неделю от падения ледяных глыб на прохожих как минимум один человек погиб и двое госпитализированы с травмами. Также стало известно о гибели одного рабочего, чистившего крышу, и о госпитализации с тяжелыми переломами другого. Оба они сорвались с крыш во время работы.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 14 февраля дал главам городских районов три дня, чтобы избавиться от сосулек и наледи на крышах. Градоначальник потребовал от глав лично следить за тем, кто и как чистит крыши и улицы. Копию распоряжения публикует «Фонтанка». В документе отмечается, что губернатор «крайне недоволен» тем, как убран город.

Отметим, что данное распоряжение появилось на фоне целой серии несчастных случаев, связанных с травмированием и гибелью людей, которые произошли за последнюю неделю. Так, 13 февраля с тяжелыми травмами был госпитализирован пенсионер 1947 года рождения, он пострадал от падения наледи в Петроградском районе. В Адмиралтейском районе мужчина попал в больницу после того, как на него упала сосулька с крыши муниципальной администрации. Ранее стало известно о смерти пожилой женщины от удара глыбы, упавшей с крыши дома. Она погибла 8 февраля также от травм, полученных при падении ледяной глыбы.

Также стало известно, что 14 февраля в центре Петербурга погиб рабочий: он сорвался с крыши, которую очищал от наледи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. На минувших выходных с крыши дома на Троицком проспекте также сорвался рабочий. Он был госпитализирован с переломами.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.