СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко налаживает контакты с итальянцами

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, находящаяся с визитом в Милане, и мэр Милана Летиция Моратти подписали Соглашение о сотрудничестве.

В документе говорится, что оба города намерены укреплять и расширять дружеские связи и партнерские отношения в области социального, научного, культурного и экономического развития. Также планируется взаимный обмен опытом и информацией в области науки, культуры и профессионального образования и туризма. Соглашение заключено на 5 лет.

«Милан – это город, с которым мы тесно сотрудничаем на протяжении более 40 лет, реализуем совместные проекты и просто дружим», – сказала Валентина Матвиенко, отметив, что «отношения между Петербургом и Миланом не стоят на месте, а развиваются с учетом потребностей и задач определенного периода времени».

В свою очередь Моратти отметила важность подписания Соглашения для последующей реализации конкретных проектов. Она назвала наиболее перспективными направлениями сотрудничества сферу высоких технологий, науки и высшего образования, а также социальную сферу.

gov.spb.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.