ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко налаживает контакты с итальянцами

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, находящаяся с визитом в Милане, и мэр Милана Летиция Моратти подписали Соглашение о сотрудничестве.

В документе говорится, что оба города намерены укреплять и расширять дружеские связи и партнерские отношения в области социального, научного, культурного и экономического развития. Также планируется взаимный обмен опытом и информацией в области науки, культуры и профессионального образования и туризма. Соглашение заключено на 5 лет.

«Милан – это город, с которым мы тесно сотрудничаем на протяжении более 40 лет, реализуем совместные проекты и просто дружим», – сказала Валентина Матвиенко, отметив, что «отношения между Петербургом и Миланом не стоят на месте, а развиваются с учетом потребностей и задач определенного периода времени».

В свою очередь Моратти отметила важность подписания Соглашения для последующей реализации конкретных проектов. Она назвала наиболее перспективными направлениями сотрудничества сферу высоких технологий, науки и высшего образования, а также социальную сферу.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.