Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
8 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко налаживает контакты с итальянцами

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, находящаяся с визитом в Милане, и мэр Милана Летиция Моратти подписали Соглашение о сотрудничестве.

В документе говорится, что оба города намерены укреплять и расширять дружеские связи и партнерские отношения в области социального, научного, культурного и экономического развития. Также планируется взаимный обмен опытом и информацией в области науки, культуры и профессионального образования и туризма. Соглашение заключено на 5 лет.

«Милан – это город, с которым мы тесно сотрудничаем на протяжении более 40 лет, реализуем совместные проекты и просто дружим», – сказала Валентина Матвиенко, отметив, что «отношения между Петербургом и Миланом не стоят на месте, а развиваются с учетом потребностей и задач определенного периода времени».

В свою очередь Моратти отметила важность подписания Соглашения для последующей реализации конкретных проектов. Она назвала наиболее перспективными направлениями сотрудничества сферу высоких технологий, науки и высшего образования, а также социальную сферу.

gov.spb.ru

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».