Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 декабря 2008 | Архив

Губернатор Петербурга предложила Борису Грызлову поправить закон

Валентина Матвиенко приняла участие в VI Форуме субъектов малого предпринимательства, где сообщила о предложенных ею поправках в законодательство, направленных на поддержку бизнеса.

«Малый и средний бизнес активно развивается во всех сферах и в непростых условиях показывает талант и выдумку», – заявила губернатор Петербурга. По ее словам, полноценному развитию этой области предпринимательства мешают административные барьеры.

«Я направила в адрес председателя Государственной Думы Бориса Грызлова предложения к федеральному законопроекту, согласно которому плановые проверки предприятий малого бизнеса должны проводиться не чаще одного раза в год», – сообщила Валентина Матвиенко.

По мнению губернатора Петербурга, в городе «расплодились различные союзы защиты прав потребителей, которые незаконно проверяют малые предприятия и вымогают у бизнесменов деньги». По некоторым таким случаям возбуждены уголовные дела.

Кроме того, губернатор подчеркнула, что в рамках мер по поддержке малого бизнеса она «дала поручение комитету по управлению городским имуществом не повышать в 2009г. арендную ставку, хотя проект был подготовлен».

Версия для печати