Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 декабря 2008 | Архив

Глава Петербурга поддержит муниципальный транспорт за счет пассажиров

Валентина Матвиенко сообщила об очередном росте цен на проезд в общественном транспорте Петербурга. Повышение стоимости билетов глава города назвала экономически обоснованным.

С 1 января проезд в петербургском метрополитене подорожает на 17,6% и составит 20 руб. Цена билета в наземном общественном транспорте достигнет 18 руб.

Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что, несмотря на столь непопулярный шаг, повышение стоимости проезда вполне обосновано.

«Взгляните, какие цены в Европе. У нас в два раза дешевле», – заявила глава Петербурга. По ее мнению, в условиях кризиса необходимо поддержать автотранспортные предприятия: увеличивать зарплаты сотрудников, менять подвижной состав, – а это возможно только за счет повышения стоимости проезда и бюджетных дотаций.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.