Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
15 декабря 2008 | Архив

Глава Петербурга поддержит муниципальный транспорт за счет пассажиров

Валентина Матвиенко сообщила об очередном росте цен на проезд в общественном транспорте Петербурга. Повышение стоимости билетов глава города назвала экономически обоснованным.

С 1 января проезд в петербургском метрополитене подорожает на 17,6% и составит 20 руб. Цена билета в наземном общественном транспорте достигнет 18 руб.

Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что, несмотря на столь непопулярный шаг, повышение стоимости проезда вполне обосновано.

«Взгляните, какие цены в Европе. У нас в два раза дешевле», – заявила глава Петербурга. По ее мнению, в условиях кризиса необходимо поддержать автотранспортные предприятия: увеличивать зарплаты сотрудников, менять подвижной состав, – а это возможно только за счет повышения стоимости проезда и бюджетных дотаций.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.