Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 декабря 2008 | Архив

Глава Петербурга поддержит муниципальный транспорт за счет пассажиров

Валентина Матвиенко сообщила об очередном росте цен на проезд в общественном транспорте Петербурга. Повышение стоимости билетов глава города назвала экономически обоснованным.

С 1 января проезд в петербургском метрополитене подорожает на 17,6% и составит 20 руб. Цена билета в наземном общественном транспорте достигнет 18 руб.

Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что, несмотря на столь непопулярный шаг, повышение стоимости проезда вполне обосновано.

«Взгляните, какие цены в Европе. У нас в два раза дешевле», – заявила глава Петербурга. По ее мнению, в условиях кризиса необходимо поддержать автотранспортные предприятия: увеличивать зарплаты сотрудников, менять подвижной состав, – а это возможно только за счет повышения стоимости проезда и бюджетных дотаций.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.