Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко: «Это наша общая беда»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила организовать для родственников петербуржцев, погибших в Израиле, специальный авиарейс в эту страну, а также «горячую линию» с российским посольством.

«Я глубоко потрясена трагедией, которая произошла сегодня в Израиле. Погибло большое количество людей, многие ранены. Среди них – большинство петербуржцы, работники туристической сферы. От себя лично и от имени правительства Петербурга выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким погибших. Я думаю, сегодня нет ни одного человека, который бы не сопереживал им. Это наша общая беда, наше общее горе», – сказала Валентина Матвиенко.

По словам главы Петербурга, у нее состоялся телефонный разговор с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни. «Она пообещала со своей стороны оказать всю необходимую помощь пострадавшим в катастрофе», – сообщила Валентина Матвиенко.

Кроме того, губернатор Петербурга отметила, что родственники погибших «не останутся один на один со своей бедой». Как сообщила Валентина Матвиенко, в ближайшие дни из аэропорта «Пулково» в Израиль будет организован специальный авиарейс.

Также глава Северной столицы России поручила городскому комитету по внешним связям организовать для родственников попавших в автокатастрофу петербуржцев прямую «горячую линию» с посольством России в Израиле. Вице-губернатору Людмиле Косткиной глава Петербурга поручила выяснить, какая помощь необходима пострадавшим.

«Хочу вас заверить, что городское руководство окажет родственникам погибших и пострадавшим всю необходимую помощь», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

По данным посольства РФ, в результате автокатастрофы на юге Израиля погибли не менее 24 и ранены более 20 человек. 16 декабря автобус с представителями пяти петербургских турфирм (в салоне было 49 человек) упал в пропасть недалеко от города Эйлат на юге Израиля. По заявлению израильских властей, авария произошла по вине водителя автобуса.

Свои соболезнования родственникам погибших уже выразили Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.