Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко: «Это наша общая беда»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила организовать для родственников петербуржцев, погибших в Израиле, специальный авиарейс в эту страну, а также «горячую линию» с российским посольством.

«Я глубоко потрясена трагедией, которая произошла сегодня в Израиле. Погибло большое количество людей, многие ранены. Среди них – большинство петербуржцы, работники туристической сферы. От себя лично и от имени правительства Петербурга выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким погибших. Я думаю, сегодня нет ни одного человека, который бы не сопереживал им. Это наша общая беда, наше общее горе», – сказала Валентина Матвиенко.

По словам главы Петербурга, у нее состоялся телефонный разговор с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни. «Она пообещала со своей стороны оказать всю необходимую помощь пострадавшим в катастрофе», – сообщила Валентина Матвиенко.

Кроме того, губернатор Петербурга отметила, что родственники погибших «не останутся один на один со своей бедой». Как сообщила Валентина Матвиенко, в ближайшие дни из аэропорта «Пулково» в Израиль будет организован специальный авиарейс.

Также глава Северной столицы России поручила городскому комитету по внешним связям организовать для родственников попавших в автокатастрофу петербуржцев прямую «горячую линию» с посольством России в Израиле. Вице-губернатору Людмиле Косткиной глава Петербурга поручила выяснить, какая помощь необходима пострадавшим.

«Хочу вас заверить, что городское руководство окажет родственникам погибших и пострадавшим всю необходимую помощь», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

По данным посольства РФ, в результате автокатастрофы на юге Израиля погибли не менее 24 и ранены более 20 человек. 16 декабря автобус с представителями пяти петербургских турфирм (в салоне было 49 человек) упал в пропасть недалеко от города Эйлат на юге Израиля. По заявлению израильских властей, авария произошла по вине водителя автобуса.

Свои соболезнования родственникам погибших уже выразили Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Версия для печати