Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко попросила СМИ убрать из эфира развлекательные программы

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко попросила руководителей петербургских теле- и радиоканалов 19 февраля воздержаться от показа развлекательных программ.

По сути, речь идет о неофициальном трауре по жертвам автокатастрофы в Израиле, в которой погибло более двадцати жителей Петербурга.

«Сегодня во второй половине дня в Санкт-Петербург прибудет самолет с телами погибших. В этой связи обращаюсь к руководителям телевизионных и радиоканалов Санкт-Петербурга отменить завтра, 19 декабря, показ развлекательных программ и сюжетов», – говорится в обращении Валентины Матвиенко.

При этом глава Петербурга вновь подчеркнула, что «со стороны города семьям погибших и пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».