Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
18 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко попросила СМИ убрать из эфира развлекательные программы

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко попросила руководителей петербургских теле- и радиоканалов 19 февраля воздержаться от показа развлекательных программ.

По сути, речь идет о неофициальном трауре по жертвам автокатастрофы в Израиле, в которой погибло более двадцати жителей Петербурга.

«Сегодня во второй половине дня в Санкт-Петербург прибудет самолет с телами погибших. В этой связи обращаюсь к руководителям телевизионных и радиоканалов Санкт-Петербурга отменить завтра, 19 декабря, показ развлекательных программ и сюжетов», – говорится в обращении Валентины Матвиенко.

При этом глава Петербурга вновь подчеркнула, что «со стороны города семьям погибших и пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.