Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
11 января 2019

В Петербурге начали сносить газетные киоски

Почти сразу после начала ликвидации губернатор Беглов наложил временный мораторий на их уничтожение

После обращения издателей, возмущенных сносом киосков по продаже печатной продукции, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов наложил трехмесячный мораторий на их уничтожение. Киоски под снос отправил городской комитет по контролю за имуществом, который в 2018г. отказался перезаключать договоры на аренду с их владельцами. За сутки в Петербурге были уничтожены восемь киосков.

Издатели опубликовали открытое письмо врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой остановить начавшийся в городе 10 января 2018г. снос киосков, распространяющих печатные издания. По данным СМИ, действия властей вызвали возмущение не только у предпринимателей, но и жителей города.

Отметим, в 2018г. городской комитет по контролю за имуществом отказался продлевать договоры аренды с владельцами киосков, те в ответ обратились в суд. В результате между владельцами киосков и властями было заключено неформальное соглашение о подписании в скором времени новых документов аренды. Судебные тяжбы между тем продолжаются. Однако комитет, по словам предпринимателей, своего обещания не сдержал – уничтожение киосков началось именно по его распоряжению. За сутки, по данным журналистов, в Петербурге было снесено восемь киосков.

После вмешательства в ситуацию депутата Госдумы от «Единой России» Михаила Романова и городского комитета по печати снос киосков был приостановлен. 11 января врио губернатора Беглов принял решение наложить трехмесячный мораторий на снос киосков печати. За это время предприниматели и комитет по контролю за имуществом должны прийти к общему решению о том, как в городе будет распространяться печатная пресса.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.