Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
11 января 2019

В Петербурге начали сносить газетные киоски

Почти сразу после начала ликвидации губернатор Беглов наложил временный мораторий на их уничтожение

После обращения издателей, возмущенных сносом киосков по продаже печатной продукции, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов наложил трехмесячный мораторий на их уничтожение. Киоски под снос отправил городской комитет по контролю за имуществом, который в 2018г. отказался перезаключать договоры на аренду с их владельцами. За сутки в Петербурге были уничтожены восемь киосков.

Издатели опубликовали открытое письмо врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой остановить начавшийся в городе 10 января 2018г. снос киосков, распространяющих печатные издания. По данным СМИ, действия властей вызвали возмущение не только у предпринимателей, но и жителей города.

Отметим, в 2018г. городской комитет по контролю за имуществом отказался продлевать договоры аренды с владельцами киосков, те в ответ обратились в суд. В результате между владельцами киосков и властями было заключено неформальное соглашение о подписании в скором времени новых документов аренды. Судебные тяжбы между тем продолжаются. Однако комитет, по словам предпринимателей, своего обещания не сдержал – уничтожение киосков началось именно по его распоряжению. За сутки, по данным журналистов, в Петербурге было снесено восемь киосков.

После вмешательства в ситуацию депутата Госдумы от «Единой России» Михаила Романова и городского комитета по печати снос киосков был приостановлен. 11 января врио губернатора Беглов принял решение наложить трехмесячный мораторий на снос киосков печати. За это время предприниматели и комитет по контролю за имуществом должны прийти к общему решению о том, как в городе будет распространяться печатная пресса.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.