Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
4 февраля 2019

Общественник Красимир Врански намерен стать губернатором Петербурга

Еще один претендент на пост губернатора Петербурга заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру. Основатель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански сделал соответствующее заявление в соцсети. В обращении к избирателям он пообещал избавить город от засилья бюрократов.

В Петербурге появился еще один претендент на губернаторский пост. О своем решении выдвинуться на предстоящих выборах заявил известный в городе общественник, основатель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

На своей странице в соцсети потенциальный кандидат опубликовал видеообращение, в котором сообщил, что насчитал «порядка 80 насущных проблем городской среды». По словам общественника, он уже сейчас знает, как решить часть из них. В течение месяца Врански намерен представить свою команду, члены которой «в дальнейшем займут места вице-губернаторов и членов правительства». «Меня поддерживают обычные горожане, которые хотят жить в лучшем городе», – заявил претендент, отметив, что в случае победы он упразднит или объединит две трети управленческих структур, которые сейчас работают в городе, и таким образом избавит Петербург от засилья бюрократов.

Помимо движения «Красивый Петербург», Врански координирует проект «Петербургский гражданин» и «Зеленую коалицию Петербурга».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.