Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
4 февраля 2019

Общественник Красимир Врански намерен стать губернатором Петербурга

Еще один претендент на пост губернатора Петербурга заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру. Основатель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански сделал соответствующее заявление в соцсети. В обращении к избирателям он пообещал избавить город от засилья бюрократов.

В Петербурге появился еще один претендент на губернаторский пост. О своем решении выдвинуться на предстоящих выборах заявил известный в городе общественник, основатель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

На своей странице в соцсети потенциальный кандидат опубликовал видеообращение, в котором сообщил, что насчитал «порядка 80 насущных проблем городской среды». По словам общественника, он уже сейчас знает, как решить часть из них. В течение месяца Врански намерен представить свою команду, члены которой «в дальнейшем займут места вице-губернаторов и членов правительства». «Меня поддерживают обычные горожане, которые хотят жить в лучшем городе», – заявил претендент, отметив, что в случае победы он упразднит или объединит две трети управленческих структур, которые сейчас работают в городе, и таким образом избавит Петербург от засилья бюрократов.

Помимо движения «Красивый Петербург», Врански координирует проект «Петербургский гражданин» и «Зеленую коалицию Петербурга».

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.