Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
27 февраля 2019

АП берет под контроль выборы в Петербурге

Серию совещаний с главами городских округов и муниципалитетов Петербурга проведет руководитель управления внутренней политики администрации президента Андрей Ярин. Главы районов и муниципалитетов должны будут представить свои стратегии проведения губернаторских и муниципальных выборов.

Глава управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин приехал в Петербург, чтобы лично встретиться с главами городских округов и муниципальных образований накануне губернаторской выборной кампании.

Как сообщает «Коммерсант», первая встреча пройдет в городской администрации. В ней примут участие вице-губернатор Петербурга по внутренней политике Любовь Совершаева и председатель заксобрания Вячеслав Макаров. Далее главы районов и муниципалитетов должны будут представить Ярину свои стратегии проведения губернаторских и муниципальных выборов.

По мнению наблюдателей, приезд высокопоставленного чиновника АП свидетельствует о высокой политической значимости выборов губернатора для Кремля, а также о неспособности местных властей самостоятельно решить поставленную задачу.

Губернаторские и муниципальные выборы в Петербурге пройдут одновременно осенью 2019г.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.