Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
25 марта 2019

На митинге в Петербурге потребовали отменить муниципальный фильтр

Митинг за свободные выборы прошел в Санкт-Петербурге. Акция была приурочена к 30-летию мартовских выборов 1989г. В согласованном с властями мероприятии приняли участие около 700 человек. Среди тех, кто пришел на акцию, были представители партий «Яблоко», «Парнас» «Партия Роста», «Партия перемен», «Справедливая Россия», «Открытая Россия», «Либертарианская партия» и движений «Время» и «Весна».

В согласованном с властями Санкт-Петербурга митинге за свободные выборы приняли участие около 700 человек. На участие в митинге жителей агитировали представители сразу нескольких партий: «Яблоко», «Парнас» «Партия Роста», «Партия перемен», «Справедливая Россия», «Открытая Россия», «Либертарианская партия» и движений «Время» и «Весна». Акция была посвящена 30-летию мартовских выборов 1989г.

Депутат регионального парламента Борис Вишневский, который организовал митинг, заявил, что в самом начале акции у одного из митингующих забрали плакат с критикой президента Владимира Путина. А затем был задержан другой участник акции.

На входе участников ждали рамки металлоискателей. За порядком следило большое число полицейских.

В резолюции по итогам митинга участники потребовали отменить муниципальный фильтр на губернаторских выборах, обеспечить прозрачность работы избиркомов, допустить к выборам все оппозиционные силы.

Митингующие считают, что нужно отменить сбор подписей для кандидатов и заменить его денежным залогом либо необходимо снизить необходимый порог до 0,1% от числа избирателей. Выборы в Санкт-Петербурге пройдут 8 сентября 2019г.

Версия для печати
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.