Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
25 марта 2019

На митинге в Петербурге потребовали отменить муниципальный фильтр

Митинг за свободные выборы прошел в Санкт-Петербурге. Акция была приурочена к 30-летию мартовских выборов 1989г. В согласованном с властями мероприятии приняли участие около 700 человек. Среди тех, кто пришел на акцию, были представители партий «Яблоко», «Парнас» «Партия Роста», «Партия перемен», «Справедливая Россия», «Открытая Россия», «Либертарианская партия» и движений «Время» и «Весна».

В согласованном с властями Санкт-Петербурга митинге за свободные выборы приняли участие около 700 человек. На участие в митинге жителей агитировали представители сразу нескольких партий: «Яблоко», «Парнас» «Партия Роста», «Партия перемен», «Справедливая Россия», «Открытая Россия», «Либертарианская партия» и движений «Время» и «Весна». Акция была посвящена 30-летию мартовских выборов 1989г.

Депутат регионального парламента Борис Вишневский, который организовал митинг, заявил, что в самом начале акции у одного из митингующих забрали плакат с критикой президента Владимира Путина. А затем был задержан другой участник акции.

На входе участников ждали рамки металлоискателей. За порядком следило большое число полицейских.

В резолюции по итогам митинга участники потребовали отменить муниципальный фильтр на губернаторских выборах, обеспечить прозрачность работы избиркомов, допустить к выборам все оппозиционные силы.

Митингующие считают, что нужно отменить сбор подписей для кандидатов и заменить его денежным залогом либо необходимо снизить необходимый порог до 0,1% от числа избирателей. Выборы в Санкт-Петербурге пройдут 8 сентября 2019г.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.