Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 декабря 2008 | Архив

Власти Петербурга координируют работу служб, оказывающих помощь семьям погибших и пострадавших туристов

23 декабря в аэропорту «Пулково» был создан оперативный штаб МЧС для обеспечения перелетов родственников, пострадавших и транспортировки тел погибших; связи с Египетской стороной.

Координация деятельности служб, участвующих в оказании помощи семьям погибших и пострадавшим, а это: МЧС России, Прокуратура, ЗАГС, Федеральная инспекция труда, Комитет по внешним связям, Комитет по здравоохранению, Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, Комитет по транспорту, Адвокатская палата, – осуществлялась на территории Санкт-Петербурга Комитетом по труду и социальной защите населения. Подготовлена и будет роздана в аэропорту «Памятка» для родственников и близких, где дана информация по вопросам: регистрации смерти, захоронения, оформления страховых возмещений, выплат по факту несчастного случая на производстве, экстренной социальной помощи, в том числе по потере кормильца, юридических консультаций, медицинской помощи, транспортировки в Санкт-Петербург и долечивания пострадавших.

В каждом районном отделе социальной защиты населения определены специалисты, которые занимаются конкретной семьей, определяют объемы необходимой социальной помощи с учетом сложившейся ситуации в каждом конкретном случае.

В целях минимизации стрессовой ситуации, для родственников погибших на Шафировском пр., 12, будет организовано одномоментное прохождение всех процедур, связанных с опознанием, выдачей документов, подтверждающих факт смерти, организации похорон. Для этого представители всех городских и федеральных служб, участвующих в оказании помощи семьям погибших в автокатастрофе в Египте, будут собраны в административном здании «Санкт-Петербургской ритуальной компании». Родственникам будет оказано полное психологическое, социальное и организационное сопровождение.

По прибытии в Санкт-Петербург пострадавшие в автокатастрофе в Египте будут направлены в клиники городского и федерального подчинения, где им будет оказана в максимальном объеме медицинская помощь, в соответствии с законодательством. В случае невозможности лечения за счет средств бюджета, вопрос может решаться путем предоставления экстренной социальной помощи из городского бюджета с учетом конкретной материальной ситуации в семье.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное