t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 июня 2019

Петербургские депутаты пожаловались Памфиловой на «тайные выборы»

Депутаты парламентских партий Петербурга написали письмо главе ЦИКа Элле Памфиловой. В документе, подписанном членами «Партии Роста», «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР и «Яблока», говорится о том, что городской избирком закрывает глаза на проведение в Петербурге «тайных муниципальных выборов». Депутаты уверяют, что городская избирательная комиссия только создает видимость решения проблемы. По данным местных СМИ, сразу в нескольких муниципальных районах о дате выборов не было сообщено жителям.

Главу ЦИКа Эллу Памфилову просят разобраться с проведением «тайных выборов» в Петербурге. Соответствующее обращение подписали члены региональных отделений «Партии Роста», «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР и «Яблока». Они считают, что горизбирком закрывает глаза на факты проведения «тайных муниципальных выборов». Сразу в нескольких муниципалитетах населению не сообщили дату выборов.

«Санкт-Петербургская избирательная комиссия создает лишь видимость решения проблемы всеобщего нарушения пассивного избирательного права граждан», – написано в обращении.

При этом, как утверждают депутаты, горизбирком отменил заседание, где должен был быть рассмотрен вопрос о том, чтобы выписать штраф муниципальным комиссиям, скрывшим выборы от общественности.

Как сообщает «Фонтанка», помимо Московского, Выборгского и Петроградского, без оповещения выборы объявили два муниципалитета Калининского района – Академический и Пискаревка.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.