t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
26 июня 2019

В Петербурге в 12 муниципальных округах пытались скрыть выборы

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов проверил поступившие на горячую линию «Выборы-2019» жалобы. Выяснилось, что в 12 муниципальных округах не была вовремя опубликована информация о выборах депутатов. Также сотрудники аппарата уполномоченного проверяют информацию о том, что некоторые кандидаты сталкиваются с препятствиями при подаче документов для регистрации.

В Петербурге подтвердилась информация о попытках в некоторых муниципальных округах скрыть информацию о выборах депутатов. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Жалобы на такие факты поступили на горячую линию «Выборы-2019». Нарушения были обнаружены в 12 муниципальных округах на территории Калининского, Кировского, Красногвардейского, Курортного и Петроградского районов. Данную информацию направят в прокуратуру для проведения проверки.

Отметим, что ранее депутаты парламентских партий пожаловались главе ЦИКа Элле Памфиловой на «тайные выборы».

Также сотрудники аппарата уполномоченного проверяют информацию о препятствиях регистрации кандидатов.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.