Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 июля 2019

Беглов стал зарегистрированным кандидатом в губернаторы Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов собрал необходимое количество подписей и стал зарегистрированным кандидатом на пост главы города. Соответствующее решение принял избирком. Жеребьевка по распределению эфирного времени для выступления кандидатов состоится 12 июля, а с 10 августа по 6 сентября пройдет предвыборная агитация.

Избирком зарегистрировал главу Петербурга Александра Беглова в качестве кандидата в губернаторы. Беглов, который баллотируется как самовыдвиженец, собрал необходимое количество подписей жителей и муниципальных депутатов.

Отметим, что всего на пост главы Петербурга претендовали 28 кандидатов. Как сообщают местные СМИ, большая часть из них выбыла по разным причинам. На данный момент избирком зарегистрировал четверых кандидатов. Жеребьевка за эфирное время состоится 12 июля, а с 10 августа по 6 сентября пройдет предвыборная агитация.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.