Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 июля 2019

Кандидата в муниципальные депутаты Петербурга Горожанко задержали в местном избиркоме

Кандидат в депутаты муниципального совета МО «Екатерингофский» Фёдор Горожанко после посещения местного избиркома оказался в полиции. По его словам, он пришел на заседание избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) как член с правом совещательного голоса. Но несколько сотрудников администрации района не пустили его внутрь, заявив, что заседание закончилось. После этого Горожанко не выпускали из здания до приезда полиции, так как он якобы хулиганил.

Фёдор Горожанко, являющийся кандидатом в депутаты муниципального совета МО «Екатерингофский», заявил, что его незаконно задержали в помещении избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО). Он пришел на заседание комиссии по приглашению, но сотрудники районной администрации, где и находится комиссия, заявили, что заседание уже закончилось.

Тогда Горожанко прошел внутрь и попросил сделать копию протокола заседания. В этот момент, по словам кандидата, несколько сотрудников администрации вытолкали его из кабинета и сказали дожидаться полиции.

Позже он узнал, что его обвинили в поломке двери. Заявление на него написала руководитель ИКМО «Екатерингофский» Ксения Недбайло. В итоге кандидата доставили в полицию для разбирательства. Сам он назвал обвинение в поломке двери «бредом».

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.