Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 августа 2019

Все кандидаты в губернаторы Петербурга приняли участие в теледебатах

В Петербурге состоялись дебаты кандидатов в губернаторы города. Они прошли в прямом эфире местного телевидения. В них приняли участие все кандидаты, в том числе и нынешний врио губернатора Александр Беглов. Он заявил, что работает, чтобы сделать Петербург лучше, а жителей назвал своей партией.

Кандидаты в губернаторы Петербурга поучаствовали в теледебатах, которые в прямом эфире транслировал один из местных телеканалов и радиостанция. В дебатах участвовали все кандидаты: Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Владимир Бортко (КПРФ), самовыдвиженец Михаил Амосов, а также нынешний глава города Александр Беглов, который также идет на выборы самовыдвиженцем.

В ходе дебатов Михаил Амосов предложил сократить дотации городским предприятиям и решить транспортные проблемы. Надежда Тихонова цитировала Альберта Эйнштейна и призвала не трогать бизнес. Кроме того, затронула проблемы в сфере ЖКХ и экологии. Владимир Бортко заявил, что нужно сохранить историческое наследие Петербурга, а для этого необходимы изменения в градостроительной политике. Он пообещал решить вопросы обустройства домов в отдаленных районах, а также заняться ремонтом и строительством дорог.

Врио губернатора Александр Беглов в своем выступлении сделал акцент на том, что не представляет какую-либо политическую силу, а идет на выборы самовыдвиженцем. Он заявил, что партия у него одна – жители города. Также Беглов сказал, что работает для того, чтобы Петербург стал лучше.

Напомним, что выборы губернатора Петербурга пройдут осенью этого года.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.