Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 августа 2019

ЕР сняла с мунвыборов в Петербурге сразу шесть своих кандидатов

Действующий глава округа Купчино в Петербурге Михаил Черепанов снят с муниципальных выборов. Кроме него в выборах не примут участие еще пятеро единороссов из его команды. Такое решение приняло руководство «Единой России». Причина – незаконная агитация, которую вел Черепанов. Он размещал на сайте муниципалитета и в местной газете фотографии кандидатов и поздравлял избирателей с праздниками. Теперь на 20 мест в купчинском совете от единороссов претендуют 15 кандидатов.

ЕР сняла сразу шестерых своих кандидатов с муниципальных выборов Петербурга по округу Купчино. Речь идет о действующем главе муниципалитета Михаиле Черепанове и пятерых членах его команды. Сделано это по причине незаконной агитации, которую вел Черепанов.

Кроме того, чиновник злоупотреблял своим должностным положением. В частности, он размещал на сайте муниципалитета и в местной газете фотографии кандидатов и поздравлял избирателей с праздниками. Теперь на 20 мест в купчинском совете у ЕР осталось 15 кандидатов.

Также за мандаты депутатов в Купчино борются кандидаты от «Партии Роста» и малоизвестных непарламентских партий. В частности, «Партии за справедливость» и «Партии социальной защиты».

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.