Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
18 сентября 2019

В партии «Яблоко» не согласны с итогами выборов губернатора Петербурга

Член горизбиркома Петербурга с правом голоса от партии «Яблоко» Ольга Покровская выступила против легализации результатов голосования на выборах губернатора Петербурга. Она считает, что из-за множества нарушений на разных этапах выборов их итоги нельзя считать объективными. Покровская, в частности, указала на то, что определенные кандидаты использовали административный ресурс. Кроме того, в некоторых территориальных избиркомах были выявлены факты вбросов и попыток вброса бюллетеней.

С решением горизбиркома Петербурга об утверждении результатов выборов губернатора не согласилась член комиссии с правом решающего голоса от «Яблока» Ольга Покровская. По ее мнению, на всех этапах проведения выборов были выявлены многочисленные нарушения. В частности, она указала на несоблюдение принципа равенства. Часть кандидатов при сборе подписей задействовала административный ресурс, а другим кандидатам приходилось собирать подписи в свою поддержку самостоятельно. Кроме того, Покровская заявила о многочисленных попытках и фактах вброса бюллетеней на избирательных участках, попытках подкупа избирателей. Также наблюдателям, по ее мнению, мешали нормально работать.

«Подобный стиль проведения выборов не имеет ничего общего с законодательством, разрушает доверие как к самому институту выборов, так и к государству, которое такие выборы организует», – сказала Покровская.

Отметим, что по итогам прошедших 8 сентября выборов губернатора за Беглова проголосовали около 65% избирателей.

Версия для печати