Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 января 2009 | Архив

Матвиенко популярнее Пугачевой

Фото: www.kp.ru
На фото: Валентина Матвиенко, Алла Пугачева,
Кристина Орбакайте

Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел соцопрос с целью выяснить, кто из российских политиков, звезд кино и эстрады пользуется наибольшей популярностью у населения. 40% опрошенных назвали «Человеком года-2008» премьер-министра страны Владимира Путина. «Женщиной года-2008» стала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

В ходе исследования специалисты Левада-Центра опросили 1600 человек в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Выяснилось, что самой популярной россиянкой в 2008г. стала глава Петербурга Валентина Матвиенко (6%). Губернатор Северной столицы опередила Аллу Пугачеву, которая заняла вторую позицию (3%), а также Ксению Собчак, замкнувшую тройку лидеров среди женщин (2%).

«Человеком года-2008» признан Владимир Путин, за которого отдали свои голоса 40% опрошенных. Премьер-министру РФ, по данным Левада-Центра, уступил президент страны Дмитрий Медведев (27%). Остается популярным у россиян и скончавшийся в конце 2008г. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (8%).

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе Смольного, Валентина Матвиенко уже ознакомилась с результатами опроса и «приняла их к сведению».

«Пресс-служба информирует губернатора, когда такие данные появляются. Естественно, она в курсе того, что Левада-Центром был проведен такой опрос, и принимает эти данные к сведению. Валентина Ивановна (Матвиенко. – Прим. «КР») в первую очередь интересуется мнением горожан о качестве своей работы. Она постоянно встречается с людьми, иногда подолгу с ними беседует. К данным социологов она также относится с интересом», – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Петербурга Александр Коренников.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.