Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 января 2009 | Архив

Глава Петербурга обещала поддержать Объединенную Судостроительную Корпорацию

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко приняла участие в торжественном открытии офиса Объединенной Судостроительной Корпорации. ОСК получила помещения площадью несколько сотен квадратных метров на двух этажах здания, принадлежащего входящему в корпорацию ЦКБ морской техники «Рубин». Губернатор поздравила руководство корпорации с новосельем, отметив, что офис находится в удобном месте с хорошими условиями.

В.И. Матвиенко подчеркнула, что решение о размещении корпорации в Северной столице было очень логичным и правильным. «Здесь – родина российского флота. Две трети научных и проектных институтов и 40% судостроительной промышленности находятся в Санкт-Петербурге. Каждое 4 судно российского флота сошло со стапелей предприятий города на Неве», – сказала губернатор.

В.И. Матвиенко подчеркнула, что работа Объединенной Судостроительной Корпорации в Петербурге даст большой положительный эффект для развития судостроения России и заверила ее руководство, что город готов оказывать судостроителям необходимую поддержку. Губернатор выразила надежду, что в работе корпорации будут широко использоваться научные и проектные разработки именно петербургских КБ и институтов.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.