Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
20 января 2009 | Архив

Генконсул Японии нанес прощальный визит главе Петербурга

Сегодня Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Такуо Кидокоро нанес прощальный визит губернатору В.И. Матвиенко в связи с окончанием срока своих полномочий.

В.И. Матвиенко поблагодарила Т. Кидокоро за работу, подчеркнув, что за годы его пребывания на посту Генерального консула, отношения между Японией и Санкт-Петербургом стали развиваться очень активно, особенно в экономической сфере. В частности, в Петербурге год назад был введен в строй завод по производству автомобилей компании Тойота, в ближайшее время будет запущен конвейер автомобильного завода компании Ниссан, в городе регулярно проводится российско-японский инвестиционный форум. Губернатор отметила, что японские компании приняли правильное стратегическое решение открыть производство в Петербурге. По словам губернатора, активное сотрудничество Петербурга и Японии оказало позитивное влияние и на развитие отношений между нашими странами в целом.

В.И. Матвиенко также сообщила, что в 2009 году Петербург будет отмечать 30-летие установления партнерских связей с Осакой.

Губернатор наградила Т. Кидокоро медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

gov.spb.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».