прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 января 2009 | Архив

Генконсул Японии нанес прощальный визит главе Петербурга

Сегодня Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Такуо Кидокоро нанес прощальный визит губернатору В.И. Матвиенко в связи с окончанием срока своих полномочий.

В.И. Матвиенко поблагодарила Т. Кидокоро за работу, подчеркнув, что за годы его пребывания на посту Генерального консула, отношения между Японией и Санкт-Петербургом стали развиваться очень активно, особенно в экономической сфере. В частности, в Петербурге год назад был введен в строй завод по производству автомобилей компании Тойота, в ближайшее время будет запущен конвейер автомобильного завода компании Ниссан, в городе регулярно проводится российско-японский инвестиционный форум. Губернатор отметила, что японские компании приняли правильное стратегическое решение открыть производство в Петербурге. По словам губернатора, активное сотрудничество Петербурга и Японии оказало позитивное влияние и на развитие отношений между нашими странами в целом.

В.И. Матвиенко также сообщила, что в 2009 году Петербург будет отмечать 30-летие установления партнерских связей с Осакой.

Губернатор наградила Т. Кидокоро медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

gov.spb.ru

Версия для печати