Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
2 сентября 2021

Глава ЦИК Памфилова пригрозила избиркому Петербурга Генпрокуратурой

Руководитель Центризбиркома Элла Памфилова раскритиковала избирком Санкт-Петербурга из-за перехода сразу нескольких членов участковых комиссий из одного района в другой и пригрозила проверкой Генпрокуратуры.

Памфилова заявила, что ЦИК обратил внимание на то, что территориальный избирком № 48 (Московский район) снял с постов 17 председателей нижестоящих, участковых избирательных комиссий. Затем эти же люди оказались назначены главами других участковых избиркомов в Красносельском районе.

При этом назначение произошло 26 августа, а предыдущих постов они лишились 31 августа. «То есть 26-го их назначают, а они еще председатели других (комиссий). Как это могло пройти мимо городской избирательной комиссии? Это вообще. Я понимаю, что надо представителей генерального прокурора засылать к вам», – обратилась Памфилова к главе горизбиркома Петербурга Наталье Чечиной.

По словам Памфиловой, в ЦИКе подобные «непонятные рокировки» считают недопустимыми и намерены разобраться, «на что эта манипуляция направлена». Чечина заявила, что для нее происходящее стало «сюрпризом».

Стоит сказать, что у Памфиловой не в первый раз вызывает вопросы работа избиркома Санкт-Петербурга. Она также критиковала губернатора Александра Беглова за отсутствие реакции на проблемы в избирательной системе города.

Версия для печати