блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 января 2009 | Архив

Медведев поддержал идею Матвиенко улучшить ветеранам жилищные условия

27 января в Константиновском дворце (Стрельна, Ленинградская область) Дмитрий Медведев провел заседание оргкомитета «Победа». Также президент поддержал инициативу губернатора Валентины Матвиенко увеличить жилплощадь, предоставляемую ветеранам войны.

Глава Петербурга Валентина Матвиенко заявила о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство. По ее словам, сейчас уже не строят однокомнатных квартир площадью 22 кв. метра, положенных по закону ветеранам войны. В этой связи Валентина Матвиенко предложила увеличить норму до 36 кв. метров.

«Эту идею нужно обязательно проработать с участием ведомств, такое поручение им давалось, мы им еще предложим две-три недели, чтобы окончательно сформулировать свою позицию. Потому что если этих 22 кв. метров не существует, то, сколько мер ни принимай, ничего от этого не изменится», – сказал Дмитрий Медведев.

Президент дал поручение Минрегиону и Минфину до 15 февраля «сформулировать позиции» по этому вопросу.

Также 27 января, в рамках празднования 65-й годовщины снятия блокады, на Пискаревском кладбище Петербурга глава города Валентина Матвиенко возложила венок к монументу Матери-Родины. В торжественно-траурной церемонии также приняли участие председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.