Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
16 мая 2022

Губернатор Петербурга Беглов не смог убедить местный Роспотребнадзор снять масочный режим

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к главному санитарному врачу РФ Анне Поповой с предложением отменить в городе масочный режим. По его словам, за последний месяц заболеваемость коронавирусом в Петербурге упала более чем на 40%. Однако региональный Роспотребнадзор отказался снять масочный режим. Глава ведомства Наталия Башкетова мотивировала свое решение недостатком полномочий, заявив, что это может сделать только глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Стоит заметить, что остальным регионам, как выясняется, вполне хватает полномочий на снятие масочного режима. Так, еще в марте 2022г. «Российская газета» сообщала, что следом за Москвой масочный режим отменили в Тамбовской, Калужской, Тверской, Московской областях, Кузбассе, Чечне и Красноярском крае. Тогда же заявили о готовности снять масочный режим в Крыму, на Колыме и в Марий Эл.

Соседняя с Петербургом Ленинградская область отменила обязательное ношение масок в конце апреля 2022г., об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко.

Версия для печати