Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 сентября 2022

Недовольство жителей Петербурга заставило губернатора Беглова «заморозить» реновацию

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил депутатам заксобрания приостановить действие закона «О комплексном развитии территорий», который был им подписан 30 июня 2022г. и уже вступил в силу. По словам Беглова, он увидел недоработки в принятом документе, а также невозможность реализации отдельных положений как минимум до момента внесения изменений в генплан. Теперь он предлагает в течение полутора лет, до 2024г., дорабатывать закон.

Наблюдатели считают, что этот шаг Беглова стал реакцией на общественный резонанс, который был вызван принятием закона. На фоне негативной реакции жителей внести изменения в закон попросил даже глава СКР Александр Бастрыкин.

Напомним, что ранее жители Петербурга обратились в суд с требованием отменить закон, который в городе окрестили «новой реновацией». Коллективный иск адресован губернатору и заксобранию, его рассмотрение назначено на 21 сентября 2021г. По мнению истцов, в региональном законе отсутствуют гарантии для собственников в случае недобросовестности или банкротства частного инвестора. Недовольство граждан также вызвано тем, что принятый закон позволяет переселять жителей в любое место в черте города, а также тем, что собственникам квартир в домах, попавших в программу реновации, если они откажутся от денежного возмещения, не гарантируется предоставление жилья, которое было бы таким же по числу комнат и общей площади.

Версия для печати