Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
6 октября 2022

Депутаты Петербурга предлагают вооружить школьных охранников электрошокерами и обучить их боевым искусствам

Школьные охранники должны владеть навыками рукопашного боя или боевыми искусствами, иметь при себе электрошокер, травматический или газовый пистолет, а постов охраны должно быть не менее двух, считают депутаты заксобрания Петербурга.

В своем обращении, которое они намерены направить премьер-министру Михаилу Мишустину, они предлагают «установить квалификационные требования к охранникам с учетом предельного возраста, уровня физической подготовки и владения навыками рукопашного боя либо иных боевых искусств, а также средствами защиты». Соответствующий документ они уже рассмотрели в первом чтении, за его принятие проголосовали 35 депутатов, против высказались четверо.

По словам депутатов, поводом к разработке предложений послужила недавняя трагедия в Ижевске, где 26 сентября 2022г. бывший ученик расстрелял школьников и учителей. «Обеспечение безопасности детских садов, школ является системной проблемой и требует дополнительного реагирования», – пояснил один из авторов обращения Алексей Далматов.

По словам депутатов, законодательство не предъявляет к квалификации охранников ЧОПов повышенных требований, что, по его мнению, ставит под угрозу детей. Депутаты также обеспокоены качеством оснащения охранных постов.

Версия для печати