Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 февраля 2009 | Архив

Глава Петербурга осмотрела учреждения культуры Василеостровского района

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко посетила учреждения культуры Василеостровского района. Первым объектом стал Дом молодежи на Большом проспекте ВО, 65, расположенный в здании бывшего ДК «Гавань», принадлежавшего Балтийскому заводу. С апреля 2008 года в здании идет капитальный ремонт: выполнен ремонт кровли, фасада, установлены окна и двери, заменены инженерные сети. Новый Дом молодежи будет открыт в конце мая этого года.

«Мы понимаем, что в студенческом центре, каким является Санкт-Петербург, в городе, где живет столько молодежи, необходимо создавать условия для разумного отдыха, – сказала В.И. Матвиенко. – И за последние годы в этом направлении сделано немало. Мы уже открыли городской дворец молодежи, четыре дворца молодежи в районах города, и в этом году открываем еще четыре, в том числе в Василеостровском районе. Здесь созданы хорошие условия, в том числе театрально-концертный зал. Это будет хороший подарок молодежи и студентам Васильевского острова ко Дню города».

На завершение работ в городском бюджете предусмотрено 60 млн. руб.

Также губернатор посетила Центральную районную библиотеку им. М.В.Ломоносова на улице Нахимова и детскую библиотеку в переулке Каховского. Оба учреждения открыты после комплексного капитального ремонта. «В городе действует программа модернизации библиотек, – как городских, так и районных, – заявила В.И. Матвиенко, – и Василеостровский район по ее реализации в числе передовых». Из десяти библиотек района сегодня отремонтировано шесть. В них полностью заменено оборудование и обновлены книжные фонды, организован доступ к сети Интернет. «Это уже не просто библиотеки, – это культурные, просветительские, досуговые центры для населения, – сказала губернатор. – Мы хотим до 2011 года модернизировать и переоборудовать таким образом все библиотеки города. Это очень важно для Санкт-Петербурга».

В.И. Матвиенко подчеркнула, что она лично курирует выполнение программы модернизации библиотек, и несмотря на сложные финансовые условия в стране и в мире, ассигнования на реконструкцию и на комплектование библиотек сокращаться не будут.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное