Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 февраля 2009 | Архив

Глава Петербурга осмотрела учреждения культуры Василеостровского района

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко посетила учреждения культуры Василеостровского района. Первым объектом стал Дом молодежи на Большом проспекте ВО, 65, расположенный в здании бывшего ДК «Гавань», принадлежавшего Балтийскому заводу. С апреля 2008 года в здании идет капитальный ремонт: выполнен ремонт кровли, фасада, установлены окна и двери, заменены инженерные сети. Новый Дом молодежи будет открыт в конце мая этого года.

«Мы понимаем, что в студенческом центре, каким является Санкт-Петербург, в городе, где живет столько молодежи, необходимо создавать условия для разумного отдыха, – сказала В.И. Матвиенко. – И за последние годы в этом направлении сделано немало. Мы уже открыли городской дворец молодежи, четыре дворца молодежи в районах города, и в этом году открываем еще четыре, в том числе в Василеостровском районе. Здесь созданы хорошие условия, в том числе театрально-концертный зал. Это будет хороший подарок молодежи и студентам Васильевского острова ко Дню города».

На завершение работ в городском бюджете предусмотрено 60 млн. руб.

Также губернатор посетила Центральную районную библиотеку им. М.В.Ломоносова на улице Нахимова и детскую библиотеку в переулке Каховского. Оба учреждения открыты после комплексного капитального ремонта. «В городе действует программа модернизации библиотек, – как городских, так и районных, – заявила В.И. Матвиенко, – и Василеостровский район по ее реализации в числе передовых». Из десяти библиотек района сегодня отремонтировано шесть. В них полностью заменено оборудование и обновлены книжные фонды, организован доступ к сети Интернет. «Это уже не просто библиотеки, – это культурные, просветительские, досуговые центры для населения, – сказала губернатор. – Мы хотим до 2011 года модернизировать и переоборудовать таким образом все библиотеки города. Это очень важно для Санкт-Петербурга».

В.И. Матвиенко подчеркнула, что она лично курирует выполнение программы модернизации библиотек, и несмотря на сложные финансовые условия в стране и в мире, ассигнования на реконструкцию и на комплектование библиотек сокращаться не будут.

gov.spb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.