Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 февраля 2009 | Архив

Валентина Матвиенко объявила о масштабной рокировке в правительстве

Фото: На фото: Виктор Лобко и Валентина Матвиенко

3 февраля перед началом заседания правительства глава Петербурга Валентина Матвиенко объявила о кадровых перестановках в Смольном.

В связи с выходом на пенсию вице-губернатора Виктора Лобко, руководителем администрации главы Петербурга назначен Александр Вахмистров, ранее курировавший в Смольном архитектурно-строительный блок.

«Александр Иванович (Вахмистров – Прим. «КР») работает в городской администрации с 2000г. Его отличают хорошие менеджерские качества, знание города и его насущных проблем. Уверена, его опыт будет востребован на этой должности», – сказала Валентина Матвиенко, представляя Вахмистрова. По ее словам, в ближайшее время кандидатура нового главы администрации будет предложена на утверждение депутатам ЗакСа.

Должность вице-губернатора по вопросам архитектуры и строительства займет Роман Филимонов. Сейчас он является председателем комитета по строительству.

Глава Петербурга сообщила также, что вице-губернатор, курирующий вопросы городского хозяйства, Александра Полукеев переходит на работу в аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО. На его место, по словам Валентины Матвиенко, будет рекомендован председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексей Сергеев.

«Это одна из самых сложных должностей, но я уверена, что Алексей Иванович (Сергеев – Прим. «КР») справится с этой работой. Он занимался подобными вопросами и в комитете, и в Калининском районе», – подчеркнула губернатор Петербурга.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.