Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 февраля 2009 | Архив

Валентина Матвиенко объявила о масштабной рокировке в правительстве

Фото: На фото: Виктор Лобко и Валентина Матвиенко

3 февраля перед началом заседания правительства глава Петербурга Валентина Матвиенко объявила о кадровых перестановках в Смольном.

В связи с выходом на пенсию вице-губернатора Виктора Лобко, руководителем администрации главы Петербурга назначен Александр Вахмистров, ранее курировавший в Смольном архитектурно-строительный блок.

«Александр Иванович (Вахмистров – Прим. «КР») работает в городской администрации с 2000г. Его отличают хорошие менеджерские качества, знание города и его насущных проблем. Уверена, его опыт будет востребован на этой должности», – сказала Валентина Матвиенко, представляя Вахмистрова. По ее словам, в ближайшее время кандидатура нового главы администрации будет предложена на утверждение депутатам ЗакСа.

Должность вице-губернатора по вопросам архитектуры и строительства займет Роман Филимонов. Сейчас он является председателем комитета по строительству.

Глава Петербурга сообщила также, что вице-губернатор, курирующий вопросы городского хозяйства, Александра Полукеев переходит на работу в аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО. На его место, по словам Валентины Матвиенко, будет рекомендован председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексей Сергеев.

«Это одна из самых сложных должностей, но я уверена, что Алексей Иванович (Сергеев – Прим. «КР») справится с этой работой. Он занимался подобными вопросами и в комитете, и в Калининском районе», – подчеркнула губернатор Петербурга.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».