Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
19 января 2023

Губернатору Петербурга досталось от президента за нехватку мест в детсадах и очковтирательство

В ходе встречи президента РФ Владимира Путина с рабочими Обуховского завода в Петербурге выяснилось, что отчеты губернатора Александра Беглова о 100%-ном решении вопроса с местами в детсадах и яслях не соответствуют действительности.

Одна из работниц предприятия рассказала президенту, что смогла устроить своего ребенка в дошкольное учреждение только после того, как ему исполнилось 2,5 года. При этом выплаты по уходу за ребенком предусмотрены только до 1,5 года, и многие мамы вынуждены идти работать. Женщина интересовалась тем, нельзя ли увеличить срок выплат до 2,5 года, однако Владимир Путин обратил внимание на несоответствие рассказа работницы цифрам в отчетах городских властей о полном решении вопроса с местами в детсадах.

«Александр Дмитриевич докладывает, что в городе Петербурге стопроцентное удовлетворение всех желающих отдать детей в дошкольное учреждение. Таких регионов в Российской Федерации сейчас 64… Александр Дмитриевич, у вас 100% в Петербурге», – обратился Путин к Беглову, отметив, что по официальным отчетам в Петербурге при строительстве новых кварталов стали уделять большее внимание социальной инфраструктуре.

В ответ на критику Беглов признал, что в отдельных районах некоторый дефицит мест в детсадах все-таки есть, однако пообещал, что в этом году городские власти полностью решат проблему.

Версия для печати