Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2009 | Архив

В Смольном подписано трехстороннее региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2009 год

Согласно достигнутым договоренностям в Санкт-Петербурге размер минимальной заработной платы составит 6200 рублей. Подписи под соглашением поставили губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, председатель межрегионального объединения «Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области» В.Г. Дербин, президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» А.А. Турчак. Согласно Трудовому кодексу субъекты Российской Федерации имеют право устанавливать размер минимальной заработной платы при условии, что он будет не ниже федерального. В 2009 году минимальная заработная плата в Северной столице будет почти на 2000 рублей превышать размер МРОТ, установленного федеральным законом с 1 января 2009 года, а кроме того – на 14% превысит размер прожиточного минимума трудоспособного населения в Санкт-Петербурге. Губернатор В.И. Матвиенко подчеркнула, что подписанное трехстороннее соглашение станет одним из эффективных социальных инструментов в пакете антикризисных мер. «В период глобального экономического кризиса необходима консолидация власти, бизнеса и профсоюзов. Приоритеты нашей социальной политики не меняются, и главной задачей для нас остается рост благосостояния петербуржцев», – отметила В.И. Матвиенко.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.