Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 февраля 2009 | Архив

Губернатор Петербурга: «американские» мосты прослужат еще сто лет

Глава Петербурга Валентина Матвиенко приняла участие в церемонии ввода в строй «американских» железнодорожных мостов, реконструкция которых длилась почти два года.

«Более века эти мосты верой и правдой служили Петербургу. Сегодня эти памятники инженерного искусства возродились в своей прежней надежности. Они успешно прошли испытания, и теперь по ним снова идут поезда. Уверена, теперь они прослужат еще как минимум сто лет», – заявила губернатор Валентина Матвиенко.

Глава Петербурга отметила, что запуск мостов предваряет реконструкцию набережных Обводного канала. «Благоустройство набережных и строительство новой станции метро, безусловно, даст толчок к развитию этого района», – подчеркнула губернатор.

Валентина Матвиенко поблагодарила мостостроителей за успешную и качественную работу и вручила им грамоты.

Работы по реконструкции «американских мостов» начались осенью 2007г. На сегодняшний день открыто движение по трем из пяти мостов, еще два будут полностью сданы в эксплуатацию до конца года.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».