Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
24 февраля 2009 | Архив

Губернатор Петербурга: «американские» мосты прослужат еще сто лет

Глава Петербурга Валентина Матвиенко приняла участие в церемонии ввода в строй «американских» железнодорожных мостов, реконструкция которых длилась почти два года.

«Более века эти мосты верой и правдой служили Петербургу. Сегодня эти памятники инженерного искусства возродились в своей прежней надежности. Они успешно прошли испытания, и теперь по ним снова идут поезда. Уверена, теперь они прослужат еще как минимум сто лет», – заявила губернатор Валентина Матвиенко.

Глава Петербурга отметила, что запуск мостов предваряет реконструкцию набережных Обводного канала. «Благоустройство набережных и строительство новой станции метро, безусловно, даст толчок к развитию этого района», – подчеркнула губернатор.

Валентина Матвиенко поблагодарила мостостроителей за успешную и качественную работу и вручила им грамоты.

Работы по реконструкции «американских мостов» начались осенью 2007г. На сегодняшний день открыто движение по трем из пяти мостов, еще два будут полностью сданы в эксплуатацию до конца года.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.