Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
4 марта 2009 | Архив

Валентина Матвиенко собралась в клуб

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко раскритиковала подчиненных за незнание интересов и проблем молодежи и заявила, что намерена лично посетить молодежные клубы города.

«Петербург не ведет диалог с молодежью, нас не волнуют их проблемы. А это – часть нашего города», – сказала на заседании губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, обращаясь к главе комитета по молодежной политике Сергею Гришину.

«Если мы не будем заниматься этой проблемой, то это плохо скажется. Надеюсь, что вы объезжаете молодежные клубы, реально понимаете, что там происходит. Там должна быть реальная жизнь современной молодежи, а не «два притопа три прихлопа», – сказала глава города. Она попросила включить в ее график объездов молодежные клубы, передает Газета.ru.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.