Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 марта 2009 | Архив

Валентина Матвиенко собралась в клуб

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко раскритиковала подчиненных за незнание интересов и проблем молодежи и заявила, что намерена лично посетить молодежные клубы города.

«Петербург не ведет диалог с молодежью, нас не волнуют их проблемы. А это – часть нашего города», – сказала на заседании губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, обращаясь к главе комитета по молодежной политике Сергею Гришину.

«Если мы не будем заниматься этой проблемой, то это плохо скажется. Надеюсь, что вы объезжаете молодежные клубы, реально понимаете, что там происходит. Там должна быть реальная жизнь современной молодежи, а не «два притопа три прихлопа», – сказала глава города. Она попросила включить в ее график объездов молодежные клубы, передает Газета.ru.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.