Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 апреля 2009 | Архив

Валентине Матвиенко подарили внучку

Фото: На фото: Сергей Матвиенко и Валентина Матвиенко
newsru.co.il

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко стала бабушкой. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации города, поздно вечером 6 апреля в семье сына главы Петербурга Сергея Матвиенко родилась девочка.

«Девочка появилась на свет поздно вечером 6 апреля. Все прошло хорошо, ребенок родился здоровым», – сказал собеседник агентства.

Пока неизвестно, какое имя выбрали новорожденной молодые родители. «Валентина Ивановна родилась 7 апреля, когда отмечается Благовещение. По церковному календарю вечером 6 апреля начинается его предпразднование, так что можно сказать, что бабушка и внучка появились на свет в Благовещение», – отметил собеседник агентства.

Нынешний брак уже второй по счету у сына Валентины Матвиенко Сергея. Первой его женой была популярная певица Зара, а о второй супруге известно мало – ее зовут Юлия, она учится на филологическом факультете петербургского госуниверситета.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.