Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 апреля 2009 | Архив

Депутат попросил Валентину Матвиенко отменить субботники

Фото: interpress.ru

По мнению депутата заксобрания Петербурга Евгения Марченко, на время кризиса необходимо отказаться от проведения бесплатных субботников, а уборку города поручить исключительно коммунальным службам. С таким предложением парламентарий обратился к губернатору Валентине Матвиенко.

Депутаты Законодательного собрания выступили сразу с двумя обращениями, касающимися религиозных праздников.

Депутат Евгений Марченко (фракция «Справедливая Россия») рассказал, что в Выборгском районе накануне Пасхи «в Великую Субботу граждан вывели на всенародный субботник, видимо «ленинский», так как он был накануне дня рождения Ленина». Депутат указывает, что по религиозным канонам Великая Суббота – день, в который запрещено работать. Также он указывает, что в странах Европы и в США «практика проведения бесплатных субботников отсутствует». Марченко предлагает губернатору Петербурга во время кризиса вообще отказаться от проведения субботников, так как «людям и без того живется нелегко». Он считает, что убирать в городе должны специализированные службы, и спрашивает Валентину Матвиенко, какие средства на уборку территорий города заложены в бюджет в 2009г., передает ЗАКС.Ру.

Второй запрос связан с внесением Пасхи в список праздников и памятных дат Петербурга. Лидер фракции справороссов Олег Нилов указывает губернатору, что при принятии соответствующего закона 2 апреля депутаты ошиблись с системой расчета даты Светлого Христова Воскресенья и в итоге петербуржцам предложили праздновать католическую Пасху. «У католиков Пасха празднуется в первое воскресенье после полнолуния после 21 марта. Православные для расчета даты праздника используют так называемую пасхалию – это сложная система расчета. В итоге только в 30% случаев католическая и православная Пасхи совпадают», – отметил Олег Нилов. В связи с этим он просит Валентину Матвиенко вернуть закон «О внесении изменений в закон «О праздниках и Памятных датах Петербурга» в ЗакС, чтобы депутаты могли внести в него изменения.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».