Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 апреля 2009 | Архив

Матвиенко оставила выбор за Бодруновым

Комментируя скандал с участием руководителя комитета экономического развития Петербурга Сергея Бодрунова, губернатор Валентина Матвиенко заявила, что «господин Бодрунов должен сам решить в этой ситуации, как он должен отстоять свою честь и достоинство».

23 апреля Сергей Бодрунов принес официальные извинения коллективу программы «Петербургский час». Правда, сделал это не лично, а путем размещения своего заявления на сайте комитета. В письме высокопоставленный чиновник признается, что форма и тон общения с журналистами были неадекватными, объясняя это состоянием эмоционального срыва, сообщает НТВ.

Сергей Бодрунов пишет, что не был готов к разговору в манере ток-шоу, вследствие чего после эфира в чрезмерно резкой и эмоциональной форме высказал по этому поводу упреки в адрес ведущих. Глава комитета экономического развития приносит извинения не только сотрудникам одной программы, но также надеется на понимание всего журналистского сообщества города.

Однако он уверяет, что в процессе освещения этого конфликта в прессе упоминались и другие фразы, суть которых оскорбителен для петербуржцев. В связи с этим член правительства оставляет за собой право обратиться в суд. В итоге извинения получились несколько двусмысленными.

Губернатор также прокомментировала недавний скандал, разразившийся между Сергеем Бодруновым и ведущими 5 канала. Как сообщила Валентина Матвиенко, два вице-губернатора провели служебную проверку, составив поминутную картину происшествия.

Михавил Осеевский и Алла Манилова частично подтвердили слова журналистов. Сергей Бодрунов также признал в личной беседе с главой города, что позволил недопустимый тон в общении с ведущими Татьяной Александровой и Алексеем Сухановым.

В то же время губернатор объясняет срыв своего подчиненного тем, что Бодрунов недавно занимается политикой и всю жизнь проработал «в реальном секторе, у трубы». При этом Смольный однозначно заявляет, что чиновник не позволял себе оскорбительных заявлений в адрес телезрителей канала. «Те люди, которые присутствовали при этом, не подтверждают этих слов. Господин Бодрунов отрицает, что он даже в принципе мог это сказать, произнести даже в эмоциональном состоянии. Эти факты не нашли подтверждения в результате служебной проверки. И я полагаю, что господин Бодрунов должен сам решить в этой ситуации, как он должен отстоять свою честь и достоинство», – сказала Валентина Матвиенко.

Версия для печати