Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 мая 2009 | Архив

Матвиенко пошла навстречу коммунистам по Советской улице

Фото: «Коммерсант»

Советские улицы в Петербурге не будут переименованы в Рождественские. Об этом губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила в ответе на депутатский запрос коммунистов.

Запрос губернатору депутаты из фракции КПРФ в заксобрании Петербурга направили после того, как Валентина Матвиенко в передаче «Диалог с городом» на Пятом канале заявила, что Советские улицы, возможно, будут переименованы в Рождественские. Городская топонимическая комиссия еще в 2000г. рекомендовала вернуть исторические наименования всем десяти Советским улицам, но окончательное решение принимает правительство во главе с губернатором.

Как рассказал «Клубу Регионов» заместитель руководителя фракции компартии в Законодательном собрании Петербурга Владимир Яковлев, на днях от губернатора был получен ответ на их запрос относительно Советских улиц, которым члены КПРФ остались удовлетворены.

«Исторические названия улиц и площадей в Санкт-Петербурге являются в первую очередь памятниками истории и культуры. В настоящее время топонимическая комиссия осуществляет переименование объектов городской среды лишь в исключительных случаях, – сообщила депутатам Валентина Матвиенко. – Как правило, новые названия присваиваются улицам, расположенным в районах новостроек, либо безымянным объектам городской среды в иных района Санкт-Петербурга. Кроме этого, изменение названий улиц влечет за собой существенные затраты из бюджета. Указанные расходы связаны с заменой уличных табличек с предыдущими наименованиями, внесением изменений в картографические и иные справочные документы, перерегистрацией граждан по новому месту проживания. Учитывая изложенное, в условиях складывающейся экономической ситуации выделение финансовых средств на данные цели из бюджета города представляется нецелесообразным».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».