Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко подвела итоги рабочей поездки в Европу

Фото: Накануне.ru

Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко на встрече с журналистами рассказала об итогах завершившегося визита петербургской делегации во Францию и Баварию.

Как сообщает Агентство Бизнес Новостей, в Париже губернатор Санкт-Петербурга встретилась с руководством ведущих французских компаний: Bouygues, Egis Рrojects,Vinci, Alstom. Все они, по словам Валентины Матвиенко, приняли участие или выразили намерение участвовать в объявленных городом конкурсах на реализацию таких крупных проектов, как Надземный экспресс, строительство Западного скоростного диаметра и Орловского тоннеля. На встречах речь шла о финансировании и сроках реализации проектов, о необходимости строгого соблюдения всех утвержденных условий и требований. По словам главы города, решено провести по всем этим вопросам серию консультаций и продолжить обсуждение уже в Петербурге.

Губернатор отметила, что французские компании пока не очень активно участвуют в петербургских проектах, но, возможно, совсем скоро ситуация изменится в лучшую сторону, поскольку правительство Франции заинтересовано в сотрудничестве с Петербургом. «Важно, что в этих вопросах у нашего города есть серьезная политическая поддержка на уровне ключевых министров Франции», – сказала Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.