Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
30 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко подвела итоги рабочей поездки в Европу

Фото: Накануне.ru

Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко на встрече с журналистами рассказала об итогах завершившегося визита петербургской делегации во Францию и Баварию.

Как сообщает Агентство Бизнес Новостей, в Париже губернатор Санкт-Петербурга встретилась с руководством ведущих французских компаний: Bouygues, Egis Рrojects,Vinci, Alstom. Все они, по словам Валентины Матвиенко, приняли участие или выразили намерение участвовать в объявленных городом конкурсах на реализацию таких крупных проектов, как Надземный экспресс, строительство Западного скоростного диаметра и Орловского тоннеля. На встречах речь шла о финансировании и сроках реализации проектов, о необходимости строгого соблюдения всех утвержденных условий и требований. По словам главы города, решено провести по всем этим вопросам серию консультаций и продолжить обсуждение уже в Петербурге.

Губернатор отметила, что французские компании пока не очень активно участвуют в петербургских проектах, но, возможно, совсем скоро ситуация изменится в лучшую сторону, поскольку правительство Франции заинтересовано в сотрудничестве с Петербургом. «Важно, что в этих вопросах у нашего города есть серьезная политическая поддержка на уровне ключевых министров Франции», – сказала Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.