Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко подвела итоги рабочей поездки в Европу

Фото: Накануне.ru

Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко на встрече с журналистами рассказала об итогах завершившегося визита петербургской делегации во Францию и Баварию.

Как сообщает Агентство Бизнес Новостей, в Париже губернатор Санкт-Петербурга встретилась с руководством ведущих французских компаний: Bouygues, Egis Рrojects,Vinci, Alstom. Все они, по словам Валентины Матвиенко, приняли участие или выразили намерение участвовать в объявленных городом конкурсах на реализацию таких крупных проектов, как Надземный экспресс, строительство Западного скоростного диаметра и Орловского тоннеля. На встречах речь шла о финансировании и сроках реализации проектов, о необходимости строгого соблюдения всех утвержденных условий и требований. По словам главы города, решено провести по всем этим вопросам серию консультаций и продолжить обсуждение уже в Петербурге.

Губернатор отметила, что французские компании пока не очень активно участвуют в петербургских проектах, но, возможно, совсем скоро ситуация изменится в лучшую сторону, поскольку правительство Франции заинтересовано в сотрудничестве с Петербургом. «Важно, что в этих вопросах у нашего города есть серьезная политическая поддержка на уровне ключевых министров Франции», – сказала Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.