Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
30 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко подвела итоги рабочей поездки в Европу

Фото: Накануне.ru

Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко на встрече с журналистами рассказала об итогах завершившегося визита петербургской делегации во Францию и Баварию.

Как сообщает Агентство Бизнес Новостей, в Париже губернатор Санкт-Петербурга встретилась с руководством ведущих французских компаний: Bouygues, Egis Рrojects,Vinci, Alstom. Все они, по словам Валентины Матвиенко, приняли участие или выразили намерение участвовать в объявленных городом конкурсах на реализацию таких крупных проектов, как Надземный экспресс, строительство Западного скоростного диаметра и Орловского тоннеля. На встречах речь шла о финансировании и сроках реализации проектов, о необходимости строгого соблюдения всех утвержденных условий и требований. По словам главы города, решено провести по всем этим вопросам серию консультаций и продолжить обсуждение уже в Петербурге.

Губернатор отметила, что французские компании пока не очень активно участвуют в петербургских проектах, но, возможно, совсем скоро ситуация изменится в лучшую сторону, поскольку правительство Франции заинтересовано в сотрудничестве с Петербургом. «Важно, что в этих вопросах у нашего города есть серьезная политическая поддержка на уровне ключевых министров Франции», – сказала Валентина Матвиенко.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.