t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
30 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко подвела итоги рабочей поездки в Европу

Фото: Накануне.ru

Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко на встрече с журналистами рассказала об итогах завершившегося визита петербургской делегации во Францию и Баварию.

Как сообщает Агентство Бизнес Новостей, в Париже губернатор Санкт-Петербурга встретилась с руководством ведущих французских компаний: Bouygues, Egis Рrojects,Vinci, Alstom. Все они, по словам Валентины Матвиенко, приняли участие или выразили намерение участвовать в объявленных городом конкурсах на реализацию таких крупных проектов, как Надземный экспресс, строительство Западного скоростного диаметра и Орловского тоннеля. На встречах речь шла о финансировании и сроках реализации проектов, о необходимости строгого соблюдения всех утвержденных условий и требований. По словам главы города, решено провести по всем этим вопросам серию консультаций и продолжить обсуждение уже в Петербурге.

Губернатор отметила, что французские компании пока не очень активно участвуют в петербургских проектах, но, возможно, совсем скоро ситуация изменится в лучшую сторону, поскольку правительство Франции заинтересовано в сотрудничестве с Петербургом. «Важно, что в этих вопросах у нашего города есть серьезная политическая поддержка на уровне ключевых министров Франции», – сказала Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.