Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
30 июня 2008 | Архив

Власти Петербурга и Ленобласти окажут пострадавшим материальную помощь

Сегодня глава Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась оказать всяческую помощь людям, пострадавшим в дорожно – транспортном происшествии под Гатчиной.

Напомним, ДТП произошло 29 июня около 0:10 мск на 58-ом километре Киевского шоссе. Пассажирский автобус, следовавший из Пскова, столкнулся с грузовиком, который перевозил металлическую арматуру. В результате происшествия погибли 10 человек, госпитализированы 17.

Как сообщает cityspb.ru, Валентина Матвиенко связалась с комитетом по здравоохранению Петербурга и, несмотря на то, что авария произошла на территории Ленинградской области, распорядилась оказать всяческую помощь и поддержку пострадавшим. Возможно, несовершеннолетняя девочка, попавшая в результате аварии в больницу, будет переведена в одну из петербургских клиник. В пресс-службе правительства Ленинградской области сообщили, что будет решаться вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим жителям региона.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.