Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июня 2008 | Архив

Власти Петербурга и Ленобласти окажут пострадавшим материальную помощь

Сегодня глава Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась оказать всяческую помощь людям, пострадавшим в дорожно – транспортном происшествии под Гатчиной.

Напомним, ДТП произошло 29 июня около 0:10 мск на 58-ом километре Киевского шоссе. Пассажирский автобус, следовавший из Пскова, столкнулся с грузовиком, который перевозил металлическую арматуру. В результате происшествия погибли 10 человек, госпитализированы 17.

Как сообщает cityspb.ru, Валентина Матвиенко связалась с комитетом по здравоохранению Петербурга и, несмотря на то, что авария произошла на территории Ленинградской области, распорядилась оказать всяческую помощь и поддержку пострадавшим. Возможно, несовершеннолетняя девочка, попавшая в результате аварии в больницу, будет переведена в одну из петербургских клиник. В пресс-службе правительства Ленинградской области сообщили, что будет решаться вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим жителям региона.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».