мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 июля 2009 | Архив

Путин и Матвиенко посетили «Санкт- Петербург»

Фото: pskov.kp.ru

Владимир Путин принял участие в церемонии поднятия российского флага на ледоколе «Санкт-Петербург». Главу российского правительства сопровождали федеральные чиновники и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Как сообщает РИА Новости, премьер-министр РФ Владимир Путин осмотрел в воскресенье ледокол «Санкт-Петербург» и принял участие в торжественной церемонии передачи судна «Росморпорту». Путин напомнил, что в 2005г. дал поручение построить два новых ледокола для обслуживания российских портов.

«В 2005г. задача была сформулирована, а уже в прошлом году был пущен на воду первый ледокол, сегодня – второй. Очень хорошее исполнение, всего за три года построить два ледокола», – отметил российский премьер.

Ранее все дизель-электрические ледоколы для России изготавливались на финской судоверфи. По признанию капитана «Санкт-Петербурга», финские специалисты были удивлены высоким качеством обоих новых российских ледоколов, произведенных на Балтийском заводе в Петербурге. Как отметила губернатор Валентина Матвиенко, стоимость такого ледокола составляет 2 млрд. 900 млн. рублей, что по нынешним расценкам недорого.

Оба ледокола – «Москва» и «Санкт-Петербург» – мощностью по 16 МВт были построены по заказу «Росморпорта». Как подчеркнула Матвиенко, большая часть оборудования и отделки произведена на российских предприятиях: «Почти все питерское до последней заклепки».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.