блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 июля 2009 | Архив

Путин и Матвиенко посетили «Санкт- Петербург»

Фото: pskov.kp.ru

Владимир Путин принял участие в церемонии поднятия российского флага на ледоколе «Санкт-Петербург». Главу российского правительства сопровождали федеральные чиновники и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Как сообщает РИА Новости, премьер-министр РФ Владимир Путин осмотрел в воскресенье ледокол «Санкт-Петербург» и принял участие в торжественной церемонии передачи судна «Росморпорту». Путин напомнил, что в 2005г. дал поручение построить два новых ледокола для обслуживания российских портов.

«В 2005г. задача была сформулирована, а уже в прошлом году был пущен на воду первый ледокол, сегодня – второй. Очень хорошее исполнение, всего за три года построить два ледокола», – отметил российский премьер.

Ранее все дизель-электрические ледоколы для России изготавливались на финской судоверфи. По признанию капитана «Санкт-Петербурга», финские специалисты были удивлены высоким качеством обоих новых российских ледоколов, произведенных на Балтийском заводе в Петербурге. Как отметила губернатор Валентина Матвиенко, стоимость такого ледокола составляет 2 млрд. 900 млн. рублей, что по нынешним расценкам недорого.

Оба ледокола – «Москва» и «Санкт-Петербург» – мощностью по 16 МВт были построены по заказу «Росморпорта». Как подчеркнула Матвиенко, большая часть оборудования и отделки произведена на российских предприятиях: «Почти все питерское до последней заклепки».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.