блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июля 2009 | Архив

Валентина Матвиенко предложила подумать о госзакупках презервативов

Фото: policy1.ru

Председатель комитета по культуре администрации Петербурга Антон Губанков предложил бесплатно раздавать презервативы молодежи. Губернатор Валентина Матвиенко идею одобрила и предложила подумать, «как это организовать».

Как сообщает «БалтИнфо», 21 июля на заседании правительства Петербурга в ходе обсуждения вопроса о долгосрочной программе профилактики ВИЧ-инфекции председатель комитета по культуре Антон Губанков предложил бесплатно раздавать в общественных местах средства контрацепции. «Презервативы стоят больше 100 рублей, молодежи это не всегда доступно», – отметил Губанков.

Губернатор Валентина Матвиенко идею поддержала. «Давайте подумаем с общественными организациями, спонсорами, как это организовать. Не надо прятать голову под крыло и делать вид, что ничего не происходит. Бесплатная раздача презервативов – нормальная практика во всем мире. Может быть, подумать, как это организовать в рамках госзакупок», – сказала глава Петербурга.

Она поручила Губанкову, как автору идеи, вместе с профильными комитетами проработать этот вопрос.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.