Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
21 июля 2009 | Архив

Валентина Матвиенко предложила подумать о госзакупках презервативов

Фото: policy1.ru

Председатель комитета по культуре администрации Петербурга Антон Губанков предложил бесплатно раздавать презервативы молодежи. Губернатор Валентина Матвиенко идею одобрила и предложила подумать, «как это организовать».

Как сообщает «БалтИнфо», 21 июля на заседании правительства Петербурга в ходе обсуждения вопроса о долгосрочной программе профилактики ВИЧ-инфекции председатель комитета по культуре Антон Губанков предложил бесплатно раздавать в общественных местах средства контрацепции. «Презервативы стоят больше 100 рублей, молодежи это не всегда доступно», – отметил Губанков.

Губернатор Валентина Матвиенко идею поддержала. «Давайте подумаем с общественными организациями, спонсорами, как это организовать. Не надо прятать голову под крыло и делать вид, что ничего не происходит. Бесплатная раздача презервативов – нормальная практика во всем мире. Может быть, подумать, как это организовать в рамках госзакупок», – сказала глава Петербурга.

Она поручила Губанкову, как автору идеи, вместе с профильными комитетами проработать этот вопрос.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.