Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 августа 2009 | Архив

Матвиенко наденет намордники на собак

Фото: «Коммерсант»

Правительство Петербурга одобрило законопроект, определяющий требования к выгулу собак. Губернатор Валентина Матвиенко обратилась к депутатам законодательного собрания с просьбой рассмотреть документ в первоочередном порядке.

Разработанный по поручению губернатора законопроект устанавливает административную ответственность за выгул собак без поводка в общественных местах, выгул собак на детских и спортивных площадках, территориях школ, детских садов и учреждений здравоохранения, а также за выгул собак лицами, не достигшими 14-ти лет, и лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также штраф грозит за оставление собак без присмотра в общественных местах, за натравливание собак на людей и животных. Кроме того, установлена ответственность за выгул без намордника собак, имеющих высоту в холке более 40 см.

Штраф за нарушение этих требований составит от 1 до 5 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, полномочиями по составлению протоколов о правонарушении наделяются должностные лица районных администраций, органов внутренних дел и местного самоуправления.

«Принятые меры позволят обезопасить граждан, а у властей появится реальный рычаг воздействия на безответственных владельцев собак. Теперь главное – добиться исполнения этого закона», – сказала Валентина Матвиенко. Губернатор также отметила, что районным администрациям необходимо позаботиться о площадках для выгула собак.

Напомним, последние случаи нападения собак бойцовских пород на детей в Петербурге и Ленобласти произошли 29 и 30 июня: серьезно пострадали восьмилетняя девочка и тринадцатилетний подросток.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».