Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
26 августа 2009 | Архив

Матвиенко наденет намордники на собак

Фото: «Коммерсант»

Правительство Петербурга одобрило законопроект, определяющий требования к выгулу собак. Губернатор Валентина Матвиенко обратилась к депутатам законодательного собрания с просьбой рассмотреть документ в первоочередном порядке.

Разработанный по поручению губернатора законопроект устанавливает административную ответственность за выгул собак без поводка в общественных местах, выгул собак на детских и спортивных площадках, территориях школ, детских садов и учреждений здравоохранения, а также за выгул собак лицами, не достигшими 14-ти лет, и лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также штраф грозит за оставление собак без присмотра в общественных местах, за натравливание собак на людей и животных. Кроме того, установлена ответственность за выгул без намордника собак, имеющих высоту в холке более 40 см.

Штраф за нарушение этих требований составит от 1 до 5 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, полномочиями по составлению протоколов о правонарушении наделяются должностные лица районных администраций, органов внутренних дел и местного самоуправления.

«Принятые меры позволят обезопасить граждан, а у властей появится реальный рычаг воздействия на безответственных владельцев собак. Теперь главное – добиться исполнения этого закона», – сказала Валентина Матвиенко. Губернатор также отметила, что районным администрациям необходимо позаботиться о площадках для выгула собак.

Напомним, последние случаи нападения собак бойцовских пород на детей в Петербурге и Ленобласти произошли 29 и 30 июня: серьезно пострадали восьмилетняя девочка и тринадцатилетний подросток.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.