Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 августа 2009 | Архив

Матвиенко наденет намордники на собак

Фото: «Коммерсант»

Правительство Петербурга одобрило законопроект, определяющий требования к выгулу собак. Губернатор Валентина Матвиенко обратилась к депутатам законодательного собрания с просьбой рассмотреть документ в первоочередном порядке.

Разработанный по поручению губернатора законопроект устанавливает административную ответственность за выгул собак без поводка в общественных местах, выгул собак на детских и спортивных площадках, территориях школ, детских садов и учреждений здравоохранения, а также за выгул собак лицами, не достигшими 14-ти лет, и лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также штраф грозит за оставление собак без присмотра в общественных местах, за натравливание собак на людей и животных. Кроме того, установлена ответственность за выгул без намордника собак, имеющих высоту в холке более 40 см.

Штраф за нарушение этих требований составит от 1 до 5 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, полномочиями по составлению протоколов о правонарушении наделяются должностные лица районных администраций, органов внутренних дел и местного самоуправления.

«Принятые меры позволят обезопасить граждан, а у властей появится реальный рычаг воздействия на безответственных владельцев собак. Теперь главное – добиться исполнения этого закона», – сказала Валентина Матвиенко. Губернатор также отметила, что районным администрациям необходимо позаботиться о площадках для выгула собак.

Напомним, последние случаи нападения собак бойцовских пород на детей в Петербурге и Ленобласти произошли 29 и 30 июня: серьезно пострадали восьмилетняя девочка и тринадцатилетний подросток.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.