Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 октября 2009 | Архив

Губернатор поздравила учителей

В Мариинском театре прошел торжественный вечер, посвященный Международному дню учителя.

Петербургских педагогов поздравила губернатор В.И.Матвиенко.

«На ваши плечи опирается будущее России. От того, какие знания вы дадите своим ученикам, как воспитаете их, зависит судьба и завтрашний день страны. Во многом благодаря вам – вашему терпению и доброжелательности, вашим знаниям и любви к детям петербургское образование занимает лидирующие позиции в стране», – сказала губернатор.

В.И.Матвиенко отметила, что город в течение последних лет много вкладывает в развитие системы образования. Строятся новые школы и оснащаются самым современным оборудованием, передовыми инновационными технологиями.

Лауреаты премии городского правительства «Лучший руководитель государственного образовательного учреждения Санкт-Петербурга» получили благодарности губернатора.

В Петербурге сегодня 72 тысячи педагогических работников. 950 из них имеют почетное звание «Заслуженный учитель РФ», 2 – «Народных учителя Российской Федерации», 1476 награждены нагрудным знаком «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга», тысячи удостоены званий «Отличник народного образования», «Почетный работник общего образования».

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.