Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 октября 2009 | Архив

Губернатор не отдала Петербургу ни одного метра

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты общественно-делового района «Охта-центр», сообщает «Интерфакс».

«Предоставить разрешение на отклонение от предельного параметра «максимальная высота здания» в части, касающейся локального увеличения предельной высоты до 403 метров для объекта капитального строительства на земельном участке по адресу: Красногвардейская пл., д. 2, литера А», – говорится в подписанном постановлении.

В документе отмечается, что разрешение выдано в соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса РФ, с учетом обращения Комитета по управлению городским имуществом и ОАО «Общественно деловой центр «Охта», а также на основании рекомендации комиссии по землепользованию и застройке Петербурга.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что «Охта-центр» – «это не просто движение, это мощный рывок, это толчок в развитии, это устремленный в будущее, современный проект, который очень много даст Петербургу». Региональное отделение партии «Яблоко» и петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры намерены оспорить решение Смольного по строительству 400-метрвого небоскреба в суде. Известные петербуржцы направили обращение президенту Дмитрию Медведеву с просьбой «незамедлительно вмешаться» в ситуацию.

Версия для печати