Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 октября 2009 | Архив

Пресс-секретарь Матвиенко: слова Авдеева – его личная позиция

Фото: На фото: Александр Авдеев

Министр культуры РФ Александр Авдеев выступил против разрешенного губернатором Петербурга строительства 400-метровой башни «Охта-центра». Пресс-секретарь главы города Александр Коренников считает слова Авдеева его личной позицией, а не официальным заявлением Минкультуры.

Министр культуры РФ направил прокурору Петербурга Сергею Зайцеву заключение Росохранкультуры относительно строительства 400-метрового небоскреба, сообщает РИА Новости.

«Я, как министр культуры, против строительства такой башни, мое мнение разделяют и другие сотрудники министерства. Мы будем принимать решительные меры, чтобы не допустить возведение небоскреба», – сказал Александр Авдеев. По его мнению, если башня будет построена, то это испортит исторический облик города.

Разрешение на строительство «Охта-центра» с 400-метровым небоскребом подписала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Это решение вызвало бурные протесты общественности, которая опасается, что высотка в непосредственной близости от исторического центра, внесенного в фонд культурного наследия ЮНЕСКО, испортит панораму Северной столицы. Глава Минкультуры Александр Авдеев направил прокурору Петербурга заключение Росохранкультуры, согласно которому при подготовке этого решения были допущены нарушения законодательства.

Пресс-секретарь Валентины Матвиенко Александр Коренников заявил РИА Новости, что разрешение на отклонение от высотных параметров при строительстве комплекса «Охта-центр» было принято правительством Петербурга в полном соответствии с законом и при соблюдении всех необходимых юридических процедур. В Смольном также считают, что высказывания Авдеева, которые прозвучали накануне относительно предполагаемой высоты небоскреба «Охта-центра», являются его личной позицией, а не официальным заявлением Минкультуры.

«Если можно судить по тем цитатам из высказываний Александра Авдеева, которые приводили информационные агентства, – это не официальные заявления министерства культуры, а его личное мнение, и мы не считаем возможным его комментировать», – сказал пресс-секретарь губернатора.

Версия для печати