Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 декабря 2010 | Архив

Состоялось заседание межведомственного оперативного штаба по содействию реализации крупных инвестиционных проектов

Губернатор области Александр Винников провел заседание межведомственного оперативного штаба по содействию строительству на территории Еврейской автономной области Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината и железнодорожного мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинское.

На совещании проанализирован ход реализации проектов в 2010 году. Отмечалось, что работы проводились в плановом порядке. Этап проектирования мостового перехода завершен, проектная документация сдана на государственную экспертизу. Подсчитано, что в целом капитальные затраты на строительство мостового перехода и подходов к нему составят 12,5 миллиардов рублей, из них около 200 миллионов рублей уже затрачены на проектно-изыскательские работы.

Бюджет реализуемого проекта строительства Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината в 2010 году составлял 1,9 миллиардов рублей, которые практически были освоены за 11 месяцев собственными силами предприятия и подрядными организациями. К концу года освоение средств составит 108% или более двух миллиардов рублей.

Оценивая ход реализации крупных инвестиционных проектов за год, Александр Винников подчеркнул, что в 2011 году потребуются еще большие усилия, так как начинается этап практической реализации проекта строительства мостового перехода. Первые работы планируется начать в конце марта – начале апреля. По информации заместителя генерального директора ООО «Кимкано-Сутарский ГОК» Виктора Рябова в следующем году бюджет проекта вырастет в два с половиной раза. Только за один год предстоит освоить более 5 миллиардов рублей, в то время как с начала строительства было затрачено немногим более 4 миллиардов.

«Необходимо, чтобы планы, о которых сегодня было доложено, реализовывались как можно быстрее. Поэтому я обращаюсь к руководителям федеральных служб, управлений правительства области с тем, чтобы организационные вопросы четко отрабатывались, не было бюрократических проволочек. Период 1 квартала следующего года необходимо использовать для отработки всех проблемных вопросов, проведения консультаций в министерствах и ведомствах, если есть такая необходимость», – поручил Александр Винников. Он предложил в проект решения оперативного штаба внести все предложения руководителей ООО «Рубикон», ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», Дальневосточного управления Ростехнадзора и других, выступивших на совещании.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Главное