Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 января 2011 | Архив

В первый рождественский день в Центре детского творчества в Биробиджане прошла губернаторская елка

В театрализованном представлении приняли участие воспитанники областных детских домов и школ-интернатов, а также ребята из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, из приемных и опекаемых семей. Всего на празднике побывали 120 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Участники праздника оказались в доброй, веселой, незабываемой атмосфере волшебной сказки, которую создали юные и взрослые артисты Центра детского творчества и музыкальной школы, ансамблей «Иланот», «Младушки», «Мазлтов», областного Центра народного творчества и биробиджанского колледжа культуры. В театрализованном представлении поучаствовал и сам губернатор Александр Винников.

«Дорогие мальчики и девочки! Я нахожусь сегодня в волшебной стране, в которой так много сказочных героев. Вижу, что вы все хорошо подготовились к этой встрече: замечательно поете, пляшете, отгадываете загадки. От всей души хочу поздравить вас с наступившим новым годом и Рождеством Христовым! Желаю вам много добра, улыбок, радости, чтобы все, о чем мечтаете, сбылось. Надеюсь, сегодня исполнятся и некоторые ваши желания», – с этими словами Александр Винников вручил каждому ребенку большую игрушку и рождественский подарок. Губернатор отметил самого маленького участника карнавала. Символ наступившего года – пушистый розовый заяц достался пятилетней Алене Реутовой.

По традиции с Рождеством Христовым ребят поздравил епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф.

Начавшись у новогодней елки, рождественская сказка продолжилась в зале Центра детского творчества веселым спектаклем и завершилась экскурсией в ледовый городок.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Главное