Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 января 2011 | Архив

В первый рождественский день в Центре детского творчества в Биробиджане прошла губернаторская елка

В театрализованном представлении приняли участие воспитанники областных детских домов и школ-интернатов, а также ребята из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, из приемных и опекаемых семей. Всего на празднике побывали 120 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Участники праздника оказались в доброй, веселой, незабываемой атмосфере волшебной сказки, которую создали юные и взрослые артисты Центра детского творчества и музыкальной школы, ансамблей «Иланот», «Младушки», «Мазлтов», областного Центра народного творчества и биробиджанского колледжа культуры. В театрализованном представлении поучаствовал и сам губернатор Александр Винников.

«Дорогие мальчики и девочки! Я нахожусь сегодня в волшебной стране, в которой так много сказочных героев. Вижу, что вы все хорошо подготовились к этой встрече: замечательно поете, пляшете, отгадываете загадки. От всей души хочу поздравить вас с наступившим новым годом и Рождеством Христовым! Желаю вам много добра, улыбок, радости, чтобы все, о чем мечтаете, сбылось. Надеюсь, сегодня исполнятся и некоторые ваши желания», – с этими словами Александр Винников вручил каждому ребенку большую игрушку и рождественский подарок. Губернатор отметил самого маленького участника карнавала. Символ наступившего года – пушистый розовый заяц достался пятилетней Алене Реутовой.

По традиции с Рождеством Христовым ребят поздравил епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф.

Начавшись у новогодней елки, рождественская сказка продолжилась в зале Центра детского творчества веселым спектаклем и завершилась экскурсией в ледовый городок.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.