Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
11 января 2011 | Архив

В первый рождественский день в Центре детского творчества в Биробиджане прошла губернаторская елка

В театрализованном представлении приняли участие воспитанники областных детских домов и школ-интернатов, а также ребята из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, из приемных и опекаемых семей. Всего на празднике побывали 120 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Участники праздника оказались в доброй, веселой, незабываемой атмосфере волшебной сказки, которую создали юные и взрослые артисты Центра детского творчества и музыкальной школы, ансамблей «Иланот», «Младушки», «Мазлтов», областного Центра народного творчества и биробиджанского колледжа культуры. В театрализованном представлении поучаствовал и сам губернатор Александр Винников.

«Дорогие мальчики и девочки! Я нахожусь сегодня в волшебной стране, в которой так много сказочных героев. Вижу, что вы все хорошо подготовились к этой встрече: замечательно поете, пляшете, отгадываете загадки. От всей души хочу поздравить вас с наступившим новым годом и Рождеством Христовым! Желаю вам много добра, улыбок, радости, чтобы все, о чем мечтаете, сбылось. Надеюсь, сегодня исполнятся и некоторые ваши желания», – с этими словами Александр Винников вручил каждому ребенку большую игрушку и рождественский подарок. Губернатор отметил самого маленького участника карнавала. Символ наступившего года – пушистый розовый заяц достался пятилетней Алене Реутовой.

По традиции с Рождеством Христовым ребят поздравил епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф.

Начавшись у новогодней елки, рождественская сказка продолжилась в зале Центра детского творчества веселым спектаклем и завершилась экскурсией в ледовый городок.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».